Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 16:17   #22
Заблокирован

Предупреждения: 400
pokibor - мне это часто говорят, что я наивен. Но я не как не пойму почему, вы все так ко мне, вначале думаете полохо. Я же не разу никому неврал! ((((. Да русский я, плохо знаю(я же Украинец)! Я исправлюсь, со временем...

andNsX - в GLScene есть открытый код загрузки *.SMD файлов, там и хранилеще вершин и настройка Текстур(skins). Я имел ввиду, что хранить данные генераторов(они строят миры), и их вершины самого 3Д-обьекта. Сам тип хранения данных, лучше позаимствовать с примеров нейро-сетей! Лучшего хранение не найдешь...
Скрытый текст:
3DS-MAX??? Да если в нём вселенную хранить то он будет стооолько весить... И комп будет его загружать пару часов. А по поводу своего формата - посмотрим напишете ли вы его или нет!

Дело в том, что никто и не говорил, что нужно грузить всю вселенную...
А только по частям. Я опишу подробнее позже, как это делается(по принцыпу нейро-сетей).. А просчет всего мира и его частей, будет очень много таймеров, на каждый просчет. Мир будет больше и быстрее считаться, где находишься ты игрок. А отдаленные планеты,галактики по упрощенным просчетам.
GLScene - Желательно бы, переписать, но пока не нада... Хотя и чень надо.

Chkalov_vs - Вообщето я свой(простенький) аниматор написал на
GLScene! Без участия любого чужого 3d редактора. Ссылка на сайте GLScene.ru=> Файл=> Демо там под моим ником(GameProgX) 3-архива. Там и аниматор и 2-игры все это с исходниками и анимации(слабенькие) к человеку на тему БОИ...
Сложная прога движений:
Скрытый текст:
Но ты просишь меня написать, целую прогу движений и авто-балансировки всего тела, при этом тело=должно ловить равновисие, ногами руками, она то не один месяц пишется, хотя если бы за деньги, за месяц написал бы эту прогу.

Ну, я много книг прочитал и что ошики то остались, художественных книги очень очень мало читал, не было времени, на глупости.
Но ты помоему говоришь написать простую анимацию только, кодом )))).
Я срадость, напишу. Вот это будет прикол, никто еще такой глупости не писал. Но я напишу )))). Ты меня воодушевил!!! Максимум неделя уйдет на это, минимум за ночь зделаю... Все ждите... Но код будет на паскале, С++ я не так быстро, давно на нем не кодил, DirectX тоже не сразу(подзабыл), На GLScene+Delphi, смогу быстро... Но ето будет анимация, скелетная, а не движение(прогой). Код будет длинный, попробую его как то оптимизировать... только я сам выберу формат хранение данных(модели), Окей! 3Д-Модели у меня есть, свои...
GameProgX вне форума