GRT-unit - для меня то ето очень легко, это я буду описовать в своем Диз-Доке. ты ООП, хорошо знаеш? TGLCamera_fx его предок TGLCamera. Либо, камеру помести в него, дальше пишешь определённые функции(процедуры), у меня то идейка, по своей камере не очень то и маленькая.
Здесь не сложные процедуры, но эфектно. Ты на чем работаешь на GLScene или DirectX? какой язык используешь? Я помогу подробнее..
Дистанция к обьекту примерный код -
var
dV: TVector;
begin
dV:=VectorDistans(Camera.position.asVector, Camera.target.position.asVector);// вроде так(Distans-не помню правильно ли)
Camera.move(VectorLenght(dV)/30);
подробнее пока не могу, на этому нету сцены..
Chkalov_vs - Да все текстуры, Анимации(2д-3д), 3Д-Моделирование, языки программирования, даже рисую Вручную, даже иногда музыку пишу, даже кунг-фу практикую(особенно внутренний Тай-Чи стиль), танцую порф.Брейк-Данс и много че.... НО Я НЕ ВИЖУ РОЗВОДА! все это правда... есть 3-моих архива на сайте
GLScene.ru с исходниками 2-игры 1-аниматор, анимации к человеку и Дракону тоже там(но я их не доработал полного(качества) из-за того, что я все сам делаю, в смысле ети все роботы). Хотя доводить любую игру до хорошего качества, вопрос временни. Если бы оно у меня было, прикодиться по ночам кодить...
Даже писал прогу по движениям(похожа на анимации), в смысле могу любую ситуацию(либо анимацию) без проблем перевести на код(но посидеть прийдется)..
А что, тебе нужна какая-то анимация(анимации)??? могу написать
, и даже будет в моем проекте. В нем будут от 1000 игроков и более. А передвижение по нем тоже есть свои идеи...
Да и ходить по всей россии, это выбор игрока, у меня игра будет не такая скушная, игра даже будет подстраиваться, под игрока..
pokibor-
Вижу ты заинтересованн! Техническая реализация поекта за мною, есть пара вариантов хранение, этих данных(вселенной) и ее легкой загрузки, ее подгрузки, ее само0птимизации.
1- это хранить в формате 3Д-макса, либо свой написать, не вижу проблем...
2- Самый интерестный и самый классный, динамический, похож на супер архиватор, где все на столько взаимо-связанно, что розписать 3-4 страницы маловато будет, что бы понять его структуру хранения данных.
Описать, пока не могу так быстро... Мы с отцом когдато писали копию проги "Omega", со своими идеями, она даже работала )))), там и индикаторы сложные функции, Приходилось много книг перепрочитовать, что бы написать, тот или инной индикатор, прогнозируюший куда пойдут цены, да я написал один такой, он 10-30% ошибался, но если бы кто доверял моему роботу?! ((((((. Я бы уже был давно миллионером, но это др.тема... Я кодю(программирую) уже почти 11-лет и любой код который я пишу на бумаге либо в уме, все работает! Я перестал ошибаться! если ошибаюсь, это можно легко поправить, др.вариантами, а вариантов решения проблемы у меня всегда много(самое меньше это 2-3)...
А чем отличаются " диздок " от "документации проектировщика "? Я думал это все вмсте пишется. )))).
И на счет людей существ у меня есть определенные схемы, как что друг на друга влияет, как они групируются, могу очень подробно описать, что к чему, там много че из моих идей... так сказать ИИ с елементами нейро-сетей...
еще как понимаю, кто говорил, что это будет легко, точнее быстро.
Сложно только то, во что не достаточно ты вник!
andNsX - НА УЧЕБУ ДЕНЕГ НЕТУ, А ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ. Я видел инфу, что некоторые издатели, выделяют деньги на их реализацию. Только нужно все грамотно описать, что к чему и почему именно этот проект и нужна команда. Но в этом проекте больше нагрузки, падает на кодеров... А ты где то видел, кто знает как реализовать не ограниченный мир. Мне это будет не сложно и самом написать. Ето даже в школьник сможет написать, если я обьясню, что и почему...))))..
pokibor - возможно я не сразу напишу ДД, у меня то, опыта нет, но инфы я уже достаточно набрал. Когда выставлю свой Концеп-док, начну переписовать Диз-Док со своих зарисовок(схем) на електронный вид Дока. Но я же, не против помощи?! Особенно ты, мне нравишься, твоя критика! С такой критикой можно любой документ приготовить.
И еще раз о GLScene,в этот движок легко дописать свое, что-то новое, он ведь на чистом API, к томуже открытый