|
Игроман
|
HeartBit
Да, хорошо пишешь  Мне понравилось!
Ну-с, продолжим-с
Скрытый текст: В трапезном зале все было как всегда. Столы ломились от яств, самых разнообразных и на любой вкус. Сам зал был немного меньше чем общая гостиная, но при первом взгляде поражал ничуть не меньше. Вдоль зала стояли три огромных длинных стола, за которыми вполне с комфортом разместились бы три сотни учеников.
Наши любимые места были в конце зала за крайним левым столом. Хорошее место, чтобы поговорить. Но сейчас говорить было не о чем, и мы сели на свободные места около дверей. Я не хотел садиться далеко от двери, потому что надеялся увидеть Жака.
Но Жак не появлялся… С едой было покончено и можно было пойти в гостиную. Где Жак? Он ведь легко мог найти меня.
- Я… Вы идите, я попозже подойду, - сказал я и, чтобы избежать новых вопросов, свернул в другой коридор.
Эовин шла с остальными в общий зал. Ее очень тревожило поведение Сарефа. Раньше он не был таким… До того, как пошел на это задание за пределы замка. С каких это пор у него секреты от друзей? От нее?
Я шел по коридору и думал где же искать Жака. Лучшее, что я смог придумать – это пойти в зал, где проходил совет Мастеров, и узнать когда он закончился. Зал Совета находился не в самом замке, а в одной из его башен. Я повернулся и, убедившись, что друзья уже покинули коридор, быстрым шагом пошел к башне.
Входа в Башню Совета было два. Один с территории замка, другой находился в самом замке. Для чего так было сделано, я не знал, ведь все остальные башни имели вход только с замка. Как бы то ни было, мне нужен был вход с замка. Подойдя к двери башни, я обнаружил, что на ней стоит печать. Это значит, что совет еще не закончил собрание! Но столько времени уже… Почему так долго? Печать – это аналог табличек, которые люди используют для предупреждений. Одну из таких я заметил на пабе в деревне накануне. На ней было написано «открыто». Только примитивные человеческие таблички не имели магической силы. Печать, во-первых, висела в нескольких сантиметрах от двери в воздухе и тускло светилась фиолетовым цветом. Во-вторых, она не пропускала ни одного человека, которого не касалось происходящее за дверью. Может это абсурд, но таковы уж свойства печати. Видно Мастера были уверены, что я буду терпеливо ждать Жака, но у меня на этот счет появилась другая мысль. Я понимал, чем это может закончиться, но если печать меня пропустит, я просто обязан услышать, о чем они так долго беседуют. Я протянул руку и не наткнулся на барьер… рука, сквозь печать, нащупала дверь. Как только я ее коснулся, дверь сама собой открылась мне. Может удастся узнать о произошедшем сегодня? Я зашел в Башню…
Ви стояла на коленях на красиво расшитом ковре. Хозяин любил жить в роскоши. Хоть здесь было тепло, Ви била неудержимая дрожь. Она не справилась! Она провалила такое важное задание!
- Х-Хозяин…, - заикаясь обратилась она к стоящему к ней спиной человеку в черной мантии, - хозяин, я сделала как было приказано! Клянусь Вам, я не знаю, как он догадался!
Человек в мантии повернулся к Ви и произнес холодным голосом, - Ви, я готовил эту операцию много лет, и вот представился случай, когда он покинул школу. И мы его упустили! Более того, теперь они знают, что мы хотим его убить!, - он приблизился к Ви.
- Хозяин! Прошу, дайте еще один шанс!
- Еще один шанс? Думаешь таковой представится после твоего провала?
Ви било как в предсмертной лихорадке.
Человек в мантии снял перчатку с левой руки.
- Хозяин…, - в последний раз взмолилась Ви, прежде чем все пространство шикарно обставленного дома наполнил душераздирающий крик.
- А теперь, Ви, - сказал человек в черной мантии, когда пытка закончилась, - а теперь у меня есть задание для тебя. Оно касается старосты Стилафа. Убей его. Он слишком много может рассказать нашему другу. И во имя Весвалона, тебе лучше его выполнить должным образом.
Последний раз редактировалось LightSaber; 24.01.2008 в 16:59.
|