Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 23:45   #1552
Новичок

Цензура безусловно нужна, игровая индустрия по значимости приближается к кинематографу и имеет большую аудиторию, включающую в себя людей разных возрастов. Естественно от игр с элементами насилия и секса нужно ограждать детей. Для несложившейся психики ребенка нужен пример для подражания, герой, который внушает ему уважение к старшим, дает правильное нравственное воспитание, главную роль в котором, безусловно играют родители но и немалое влияние оказывают кино и игры. Сомневаюсь, что ребенку пойдет на пользу игра в GTA.
В России с цензурой вообще беда - ее просто нет! В любом магазине детям продадут ту-же пресловутую ГТА или что-нибудь в этом духе и никого это волновать не будет, не доросли мы еще, чтобы ценз на игры устанавливать.
Что касается всех этих убийств в США. Наукой не доказано неблагоприятное воздействие игр на людей с устоявшейся психикой. Я считаю, что эти убийства и массовые расстрелы связаны с психическими расстройствами тех людей , вполне возможно, что игры просто подтолкнули их на это, потому, что, как мне кажется, не может нормальный человек наигравшись в CS, пойти и попрактиковаться на живых людях.
P.S. это сугубо мое мнение, кто думает иначе - я не обижусь...
sphinx вне форума