Отслужил, пару лет назад в Киеве.. Есть масса воспоминаний, не буду врать есть и плохие, но много и хороших. Главное что за то недолгое время в армии, я познакомился и нашел друзей больше, чем за всю свою гражданскую жизнь до этого! С большей половиной моих сослуживцев общаюсь и по сей день, и поддерживаю связь с теми кто далеко (с помощью той же аси

). Более того появились влиятельные друзья в Генеральном штабе, среди которых есть и пара генералов, а так же знакомые в милиции, что очень помогало уже не раз, и уверен еще пригодится и в дальнейшем.. Служба закалила меня и сделала намного сильнее, не только физически, но в первую очередь морально. Я ни на минуту не жалею, что прошел эту школу жизни. И скажу честно ничего страшного в ней нет! Самое тяжелое испытание, это долгое расставание со своими родителями, близкими людьми и друзьями, а не режим и физические нагрузки. Не стоит забывать, что как это ни печально, но близкие тебе люди не будут с тобою вечно и нужно быть готовым, к любым неприятностям и расставаниям.
Да, армия имеет определенные недостатки и минусы, и подчинение приказам может противоречить вашим принципам, но стоит к этому относится спокойно и принять как должное, а не ставать в штыки, в конце концов отстоять сутки в наряде, или ходить в столовую по распорядку - это не смертельно

. Зато то что мы получаем взамен, с головой окупает все эти мелочи. Главное - ваше отношение к этому, и не стоит принимать все близко к сердцу, поверьте так намного легче жить, и не только в армии, но и на гражданке в первую очередь..
А высшее образование можна получить в любое время, да еще и не одно! Было бы на то желание и голова на плечах...