Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2005, 11:37   #1033
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И этот человек только священник, а друзья на что? Натоящие друзья которые не боятся сделать тебе замечание, зная что быть может это пойдет тебе на пользу. Хотя ладно пусть будет священник. Хотя я и сомневаюсь что знает он тебя лучше чем близкие тебе люди, которые и времени проводят с тобой больше и знают тебя раньше...
Ну, как бы тебе пояснить... Священнику ПОЛОЖЕНО хорошо в этом разбираться... Он своеобразный психолог от религии (кстати он по сути тем же и занимается, чем психолог)...
Но кто сказал, что друзья исключаются? Вполне логично и разумно и у них спрашивать совета... Но это будет ИМЕННО совет друзей... А совет священника... Ну ты уже понял %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Если больной всё время будет ходить на костылях, он на них и будет ходить. Потому что так проще, удобнее, а без костылей как то боязно. Если отобрать же их он будет плакать, биться в истерике, затем начнёт ползти, затем пойдёт на карачках, потом на ногах, а со временем быть может и побежит.
Сорри, но от греха лекарства НЕТ по определению... Ты мог всё это не писать - от грехов ещё никто не "исцелялся" %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Я не считаю что люди по сути своей "больны", настолько "больны" что им нужны исключительно сильнодействующие препараты без которых они бы умерли.
А чего тут сильнодействующего? Это так - мягкая терапия %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну вот хоть в чём то согласились. Это я к чему разговор повёл. Я очень сомневаюсь в возможности учения не на практике, а по словам. Именно поэтому я считаю что поступки и должны быть первоочередным делом в развитии духа. именно они и должны оцениватся, именно они и должны искупатся соответсвующими поступками.
"Вера без дел мертва"...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну так вобщем то написано "Стучитесь", а не "Долбитесь всей толпой со всей дури". Я тебя понял следующим образ чтобы Бог ответил нужно желание твоё его ответ принять, обращение к нему за этим ответом. Я прав?
Примерно %) Но двое - это уже толпа? %) К тому же ты забываешь, что кроме гордыни, есть ещё такой неприятный момент как уныние, от невозможности собственного исправления... Только священник (прричём во время исповеди) может ободрить тебя и УКАЗАТЬ путь исправления... Это ОЧЕНЬ важный момент, странно, что ты его не замечаешь.

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ээээ... Ты в поликлинке был, что там прописывают знаешь? Тоже вроде прозрачный намёк...
Только это не повод прикрывать систему здравоохранения... %) Тем более что БЕЗ консультации ты вряд ли узнаешь о показаниях и противопоказаниях... Тут всё тоже достаточно очевидно (на довод "да я лекарства знаю лучше врачей!", последует предложение пойти в "мед. институт" и в эти самые "врачи"... Чего же своё талант зазря тратить %)).

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Хм... ну если предположить что Он всемогущий, то зачем ему ещё какие то люди? Которые не так интерпретируют, не так объяснят? Да и вообще зачем такие усложнения? Первое правило которому меня учили при разработки тех. систем, чем меньше в ней узлов, тем меньше вероятность возникновения сбоя.
Узла всего два или три - ты, Бог и тот, кто за тебя "просит"... Это не усложнение - всё достаточно просто...
Вообще чем дальше, тем больше появляется желание послать тебя учить мат. часть (не в плане наезда, просто вообще полезно знать примерное содержание опрядов... ну и догматов тоже, а то Sarutobi так ничего и не понял про испытания (да вся наша с вами жизнь - это одно сплошное испытание!)) - я уже начинаю повторяться...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Единственное что мне приходит в голову в этом случае благотворительность. Типа куда нить пристроить безработных.
НЕ очень понял к чему это... Вообще посмотри про таинство покаяния, МБ я просто не очень понятно объясняю...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума