|
Игроман
|
Morfius
Понял  мм... только это не очень вяжется с... ну ладно, увидишь
Скрытый текст:
Вернувшись за стойку, Ви пристально наблюдала за их столом. Как только Он сделает глоток, ей немедленно надо уходить. Хозяин будет очень доволен выполненной работой. Ви не подведет его! Ни один из слуг не хотел бы подвести его…
Все произошло так быстро, что я сразу ничего и не понял. Жак внезапно сделал выпад рукой, и его пинта полетела в стену. Затем он выбил мою пинту из рук. Он это сделал так молниеносно, что никто не успел отреагировать.
- Что…?, - начал было Стилаф, но Жак схватил меня за плечо и потащил к выходу.
- Что вы делаете?, - Стилаф побежал за нами. Мы уже вышли из паба и шли к тропе,, - что это означает?!
- Это означает, что наша встреча окончена, господин Стилаф!, - крикнул в ответ Жак.
В недоумении староста остановился. Он смотрел в след спешащим прочь магам. Он смотрел в след упущенной возможности, которую ждал столько лет. Что же все-таки произошло? Постояв немного на улице, он решил вернуться в паб и напиться.
Ви бежала в отчаянии. Ведь столько времени было убито! Столько сил потрачено, чтобы узнать о встрече Стилафа с магами! Ох, хозяин не будет рад известиям…
- Жак! Какого черта там произошло???, - я просто негодовал, будто Жак обидел моего старого друга. Я хотел выяснить, откуда я слушал про этого Стилафа, а теперь возможность испорченна!
- Я нас только что спас, Сареф, - очень серьезно ответил Жак. Так серьезно, что слово «чушь» остановилось по пути ко рту.
- Что???
- Я спас нас. Сидр был отравлен, Сареф.
Мы быстро шли к нашему замку. Ветра не было, будто природа прислушивалась к нашему разговору.
- Откуда ты знаешь?
- Амулет подсказал, - Жак похлопал по нагрудному карману, - он с самого начала предостерегал. Как только мы подошли к пабу. А когда вошли, он будто стал кричать мне уходить.
Я открыл от изумления рот, - «Он дает силу провидеть сквозь внешнюю оболочку». Мастер Хел так сказал!
Жак мрачно кивнул.
- Но кто?, - спросил я, - и на кого был направлен удар?
- Пусть это Мастера решают…, - он покосился на меня, - но я знаю, что Стилаф хотел с тобой встретиться. Ты видел как он смотрел на тебя?
- Видел… У меня мурашки от его взгляда пошли. Он смотрел, будто Я причина всех его бед.
Мы подошли к воротам, ведущим на территорию.
- Кхм… Не забудь называть меня Мастером, - добавил Жак.
Видишь ли, у него особых причин уйти не было. Он просто ЗНАЛ, что уйти надо
Последний раз редактировалось LightSaber; 23.01.2008 в 07:00.
|