ALEXandROV
Цитата:
|
Смена власти в Иране вовсе не значит, что поставки нефти сразу прекратятся. Если транзит через Пакистан так удобен, то почему бы новой власти не продолжать пользоваться старым маршрутом? Если Индия готова покупать нефть у Ирана, если она всегда исправно платила за нее деньги, то почему бы новой власти не продолжить эти продажи вместо того, чтобы искать новых покупателей?
|
Давайте думать логически…. Под сменой власти, которая, допустим, произойдет по пришествию США, я понимаю стандартное действие американцев сначала разбомбить потом попытаться просочиться в правительство. Но так-так Иран в отличие от Ирака сейчас не ослаблен, да и неплохо вооружен, все это в итоге затянется надолго, причем не известно как все закончится. Вследствие этого поставки нефти могут просто-напросто вообще прекратиться в связи банальных технически проблем. И если подумать Америка не ради демократии на Иран хочет напасть, а из-за ресурсов причем делиться она я думаю, не собирается.
Вы думаете, что американцы придут в Иран, зная при этом, что нет ядерного оружия и те, поджав лапки, все отдадут в красивом виде и на блюдечке?
Цитата:
|
Нет, не проще - т.к. усиливается Иран в первую очередь именно против этих двух государств. Посудите сами: нынешнее ракетное оружие Ирана, если применять его против США, сможет достигнуть всего нескольких американских военных баз, не больше. Зато вот до Индии с Пакистаном - оно достает просто прекрасно. Кроме того, любые потери нефтяных доходов - можно компенсировать. А вот то, что ваш сосед сможет нанести по вам ядерный удар - скомпенсировать нельзя уже никак.
|
Смысла палить Ирану по Индии и Пакистану я тоже не нахожу, ведь не для того сейчас эти страны потихоньку налаживают отношения и Иран это скорее более выгодный ближний партнер для них, чем дальняя Америка с ее аппетитами как раз на ресурсы. Опять же если речь идет о том, что одна из этих стран продаст все-таки ядерное оружие, это не значит, что в большом количестве, а скорее чтобы пустить пыль в глаза американцам скажем на одном из испытаний. И Иран не такой глупый чтобы с парой ракет лезть бомбить конкурентов ради лидерства. Причем при варианте партнерства и стабильности в регионе он и так с большой вероятностью станет лидером в будущем.