Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 23:40   #929
Игрок

ALEXandROV
Цитата:
Смена власти в Иране вовсе не значит, что поставки нефти сразу прекратятся. Если транзит через Пакистан так удобен, то почему бы новой власти не продолжать пользоваться старым маршрутом? Если Индия готова покупать нефть у Ирана, если она всегда исправно платила за нее деньги, то почему бы новой власти не продолжить эти продажи вместо того, чтобы искать новых покупателей?
Давайте думать логически…. Под сменой власти, которая, допустим, произойдет по пришествию США, я понимаю стандартное действие американцев сначала разбомбить потом попытаться просочиться в правительство. Но так-так Иран в отличие от Ирака сейчас не ослаблен, да и неплохо вооружен, все это в итоге затянется надолго, причем не известно как все закончится. Вследствие этого поставки нефти могут просто-напросто вообще прекратиться в связи банальных технически проблем. И если подумать Америка не ради демократии на Иран хочет напасть, а из-за ресурсов причем делиться она я думаю, не собирается.
Вы думаете, что американцы придут в Иран, зная при этом, что нет ядерного оружия и те, поджав лапки, все отдадут в красивом виде и на блюдечке?

Цитата:
Нет, не проще - т.к. усиливается Иран в первую очередь именно против этих двух государств. Посудите сами: нынешнее ракетное оружие Ирана, если применять его против США, сможет достигнуть всего нескольких американских военных баз, не больше. Зато вот до Индии с Пакистаном - оно достает просто прекрасно. Кроме того, любые потери нефтяных доходов - можно компенсировать. А вот то, что ваш сосед сможет нанести по вам ядерный удар - скомпенсировать нельзя уже никак.
Смысла палить Ирану по Индии и Пакистану я тоже не нахожу, ведь не для того сейчас эти страны потихоньку налаживают отношения и Иран это скорее более выгодный ближний партнер для них, чем дальняя Америка с ее аппетитами как раз на ресурсы. Опять же если речь идет о том, что одна из этих стран продаст все-таки ядерное оружие, это не значит, что в большом количестве, а скорее чтобы пустить пыль в глаза американцам скажем на одном из испытаний. И Иран не такой глупый чтобы с парой ракет лезть бомбить конкурентов ради лидерства. Причем при варианте партнерства и стабильности в регионе он и так с большой вероятностью станет лидером в будущем.
Лайм вне форума