Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2005, 18:40   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Exclamation Королевская битва 1, 2 / Battle Royal /

Посмотрел эти фильмы, прочитал книгу. и очень мне понравилось, особенно книга и второй фильм.
Сюжет первой части:
В недалёком будущем власть в Японии захватил Диктатор. И для воспитания самурайских традиций в молодёжи и идеологической пропаганды периодически проводится Программа. А именно, Королевкая Битва - отдельно взятый класс 15-летних детей отвозят на остров, где выдают разное оружие, надевают ошейники с бомбами и заставляют убивать друг друга (может показаться маразмом, но в книге более подробно проясняют цель проведения Программы). Остаться должен только один, Победитель, который получит пожизненную пенсию и фотокарточку Диктатора с автографом
Сюжет второго фильма:
Выжившие участники Королевких Битв создают террористическую организацию "Дикая Семёрка" и объявляют войну правительству до последнего взрослого. Против них на остров посылается класс школьников, также в ошейниках с заданием убить предводителя Сюю Нанахару.

Короче мне очень понравилось. Рекомендую сначала прочесть книгу, затем посмотреть второй фильм, потом первый. Во всяком случае именно в этом порядке это сделал я. Правда, на съёмках второй части случился конфуз - скончался режиссёр. Но фильм доснял его сын, что отразилось на картине, сделав её немного сумбурной.
Sin Citizen вне форума