Цитата:
|
Сообщение от OldBoy
Сорри, но ты не учитываешь древнейший из всех грехов - гордыню... Надо пояснять ПОЧЕМУ надо учитывать в данном вопросе какое-то мнение кроме своего собственного ("Да я вообще совсем святой - если кого и резал, так только по делу")?.. Тут вроде всё прозрачно...
Плохая позиция - по возможности смени %)) (полушутка)
|
Отчего же, не забыл. Я даже знаю что это один из моих самых больших грехов. (У тебя тоже кстати не на последнем месте мне думается). Вопрос о гордыне - очень скользкий вопрос. Гордыня плохо, гордость - хорошо. А где грань между ними? Очень сложно осязаемая... А в английском языке (насколько я помню) эти два понятия вообще не разделены....
Цитата:
Ну вот видишь - уже нашёл какую-никакую, а пользу от исповеди... От присутсвия священника...
|
И не отрицал этого. Просто говорил что исповедь - это своего рода костыли. Они нужны больному, здоровому они мешают.
Цитата:
Тебе весь мастер-план или основную мыслю? %) Извини, но это вопрос всех времён, а ты от меня хочешь нагора ответ... Если тебе интересно МОЁ мнение (ну и заодно мнение отдельных священников), то вот оно:
Есть чёткое деление: Назначение человека по отношению к Богу; назначение человека по отношению к саому себе и назначение человек по отношению к прочему творению (это частое разделение - его легко встретить)... Я выделю назначение человека по отношению к Богу (я так понял ты подразумевал именно его) - человек призван пребывать верным союзу с Богом (быть ВЕРНЫМ ему), стремиться душой к Нему, познавать своего Создателя и в конечном итоге достичь Его... Познать Истину... Возможно даже соединиться с ним, благодаря чему произойдёт что-то, что я, откровенно говоря, с трудом себе представляю %)
|
Ну что ж можно и от этого отталкиваться. Более или менее я тебя понял хотя вопрос был несколько не об этом. Я просто хотел уточнить по твоему у Бога была цель Сотворения или нет? Если я прально тебя понял, по твоему есть. И эта цель совершенствование людей (столь не любимая тобой эволюция?). Нет не в плане прогресса, в плане духовном. Я прав?
Цитата:
|
Ну разумеется это не совсем так (хотя сам понимаешь двое кричать громче одного %))... Возьми простой пример из жизни: Вася просит своего начальника о повышении, но тот отказывает ему... Что делает Вася? Он берёт кучу народа, которые там же работают и этот народ за него начальника тоже просит... Вася получает повышение... %))
|
Извини данную аналогия я не прийму. Опять же принижаешь Бога. Богу не нужны поручители, Он всё видит сам. и даже то что не видишь ты сам в своей душе.
Цитата:
Помнишь слова "Стучите и отворят вам"? Что-то в этом духе 
Ну и потом как тогда быть со святыми? Тут же такая же "схема" - ты просишь святого о его заступничестве за тебя пред Богом....
|
Всё тот же вопрос - Зачем? Молится нужно Богу, а не святым... А просить о заступничестве у более приближенного к престолу... Ну скажем так - протекция какая то. Вот этот мне помолился прости его, ладно? А вот тот нет, и гори он в аду?
Цитата:
Он на месте того, кто доносит до тебя Его слово... Примерно - это ответ с подкавыкой, надо самому немного догадаться
|
И опять испорченный телефон только в обратную сторону?
По моему мнению Бог всегда говорит с тобой, Он каждую минуту твоей жизни учит тебя. Кто то понимает уроки, кто-то нет. Честно говоря я бы оставлял плохих учеников на второй год, Он выгоняет из школы. Но это Его школа, Его правила. Можно ворчать, можно ругаться, но толку... Таковы правила.
Цитата:
Извини, но почему мне должно быть стыдно?
1) Так нагло уйти в кусты от ответа - это надо иметь ощутимую наглость. 2) Вообще что это за подход поспорить ради спора (это к вопросу о "Я победил, УРА!" - я просто довёл диалог до логичного завершения)? Извини, но я просто ОБЯЗАН был "умыть" товарища... Показать ему КАК всё может кончиться с таким вот подходом..
|
Стыдно не тебе, стыдно мне...

Это твой подход - спор ради спора. Я не увидил ни одной попытки понять своего собеседника (будем честны, с обоих сторон). Я не считаю что Некроленис "ушёл в кусты", ему надоело говорить тебе одно и тоже, то что ты отметал даже не вдумавшись что он говорит. Более того я не считаю что ты победил. Спор завис, обе стороны остались при своём мнении.
Цитата:
|
Всё - кончили обсуждение... Возможно тут я был жесток, но кто скажет, что я был не справедлив?
|
Я могу это сказать, однако не буду ибо Бог тебе судья.
И ещё просьба не воспринимать это всё как наезд или типа того. Я посчитал что ты поступил крайне не красиво. Кивание на то типа Он первый начал, это согласись детство. Я думал ты умнее и сдержанее. Пойми: главное в дискусии - это уважение к собеседнику. Если ты уважаешь его, то и он начнёт уважать тебя. (не правда ли похоже на "Подставь другую щёку"? ).
Неуважение собеседника - это в первую очередь неуважение себя.
Ну ладно проехали... Я не хотел морали тебе читать, да и мне думается всё же тебе это не нужно, однако не счёл возможным проидти мимо. Как-никак я СуперХомячок-борец за справедливость