Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 12:28   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
декабристы увидели в этом свой шанс, но, как мы знаем, провалились.
Провалились они по одной простой причине, как мне кажется, они просто решили копировать точь-в-точь западные буржуазные революции. Но в отличии от запада в России невозможно было провести революцию чисто подрожательски. Поэтому стали искать объединение западного опыта и национальных традиций.
Кстати вот из этого провала в-первые ярко о себе заговорила русская интеллегенция. А точнее отец русской интеллегенции Чаадаев!

Что касается крепостного права в России, то я процитирую "Причины такого развития был неверно выбранный ею (Россией) религиозный путь - православие, которое блокирует формирование индивида в обществе и культивирует отношения к труду как к божьему наказанию."
Я хочу сказать что Россия закрывшись религиозно от Западной Европы, закрылась и культурно!
И на основе этой идеи и возникло 2 направления: славянофилы и западники. А вот в рузельтате раскола западников и возникло сильное радикальное направление (Герцен и Огарев).
И как бы не относились к "Отмене крепостного права" в 1861 году (лично я отношусь положительно, если не учитывать что из-за этой и не только этой реформы возникли разногласия как наверху, как на местах, так и внизах общества), остановить этот процесс (восстания, революции и пр.) уже никто не мог.
Это золотая рыбка и она у меня не первая. Она шестьсот сорок первая. Они очень не долго живут, золотые рыбки. Первую рыбку мне купили родители, чтобы я научился любить и заботиться о живых тварях Божьих. И вот всё, что я знаю шестьсот сорок рыбок спустя: всё, что ты любишь - умрёт!
KSega вне форума