|
OldBoy
Знаешь можешь меня считать непримиримым или жестоким, но я считаю если человек без постороней помощи не может осознать свой грех, он не достоин царствия божего. Так как по моему мнению, ЦБ это место для идеальных (или почти) существ. Для святых. Человек же который всё делает из под палки, из-за боязни ада, который ничего сам сделать не может этого не достоин.
Далее насчёт того что труднее признать свои грехи перед чужим человеком. Трудно признать эти грехи перед СОБОЙ в первую очередь, озвучить их намного проше. Единственно исповедь является этаким стрекалом побуждающим это делать (осознавать грехи) человека.
Я тут подумал своими маленькими мозгами и понял что вопрос про отпуск грехов лежит несколько глубже. Поэтому решил тебя спросить - Каково твоё мнение для чего создал Бог людей?
По поводу ст. исследований - Дак и ты мне думается их не проводил. Тем более откуда ты знаешь что делает каждый прихожанин (а тем более прохожанин) после того как он покидает церковь, а то что он думает, что вкладывает в свою молитву?
По поводу - Молитвы с кем нибудь, а тем более молитвы за кого нибудь. Вот уж чего не понимал, того не понимал. Тебе не кажется что это несколько принижает Бога. Т.е. если я молись с кем нибудь то Он меня услышит раньше? Он что глуховат? (Не прими только это как издёвку).
Знаешь по большому счёту я всегда считал что есть только ты и Бог. Он всегда с тобой, Он наблюдает за тобой, ты отвественен за свои поступки в первую очередь перед Ним, отвечать ты будешь перед Ним. и где здесь церковь? Где здесь священник?
ЗЫ По поводу твоего замечания насчет взвешивания слов. Я взвешиваю все свои слова. И говорю именно то что хочу сказать. Не надо искать в моих словах второй или третий смысл. Я никогда не стремился никого оскорбить. Не вижу в этом смысла. Я здесь не для этого.
А вот тебе как раз стоит аккуратнее выражатся. То что ты ответил Necrolis'у после того что он тебя поставил в игнор - это вообще на мой взгляд хамство чистой воды. Тем более для чего было это сообщение? Он его не увидит. Для всех остальных? Типа показать - О, как! Я победил! Урря. Мы здесь не на олимпийских играх знаешь ли. В общем стыдно.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
|