Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 17:12   #46
Schlaukopf

Значит так
Скрытый текст:
фильм понравился, но ... только благодаря эффекту любительской съёмки и создаваемой им атмосферы.
да, такое новшество не может оставить равнодушным. если в каком-нибудь Дите человеческом так были сняты отдельные моменты и все захлёбывались от восторга, то становятся понятны выкрики публики "Шедевр! Абрамс я тебя люблю!" по отношению к сему фильму.
атмосфера действительно создаётся отличная и порой даже представляешь, что камеру в руках держишь ты. ОГРОМНЕЙШИЙ плюс фильму.
но, опять же. это всё, чем фильм может козырять перед Послезавтра или Годзиллой. да, есть хорошие спецэффекты, но сейчас они есть у каждого уважающего себя фильма (если они нужны фильму впринципе). игра актёров удовлетворяет, но ничем не выделяется, да и случаются порой небольшие помарки в игре. итого , если убрать эффект любительской съёмки, мы получим крепкий середняк, с банальным сюжетом, действием и прочим.
немного напрягает полное отсутствие музыки, понятно, что это любительская съёмка так что это нельзя фильму ставить в вину, просто очень необычно и странно получается
зато ещё больше удивляет бронебойная камера, жаль не показали марку, я тоже такую хочу. всё время шмякаться с ней об землю, быть покусанной инсектоидами, потерпеть крушение в вертолёте... и остаться способной к записи... даже моя древняя мобила, которая падала с 3го этажа и не померла, не выдержала бы таких испытаний судьбы. (кстати, эпизод с вертолётом вообще как-то напрягает. упали и все остались живы, да ещё и не покалеченные. так, помялись слегка. потом вдруг непонятное бесшумное появление монсты. (ах да, очередное падение камеры с высоты монстряковой пасти)
Да ещё эта "It is still alive" После ковровой бомбардировки Манхэттана... Чтож, очень мило. Мнение о фильме, после неплохой концовки, если честно упало. Делаем ставки, господа. Где? Лас-вегас? Лос-Анжелес? А может Вашингтон??? Было бы ваще конфетка. Надеюсь в сиквеле, если он всё же будет, они скинут на город атомную боибу. Чтоб уж наверняка.

Итого 8/10. За неординарность и неплохую атмосферу. И за чудокамеру конечно.
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием