_HazarD_
Цитата:
|
Пусть после прочтения сего поста меня растерзают
|
*терзает*
Цитата:
|
Я почему-то думал, что все выше перечисленное, плюс куча разных факторов, вплоть до твоей политической позиции - это и определяет твой статус, кто ты есть по жизни.
|
Нет это просто значит мол "Неважно есть ли у тебя работа, машина, главное что никому ты не нужен будь у тебя даже все деньги мира, ты такой же как все, но у тебя другая цель" Перефразировал так, надеюсь более понятней.
Цитата:
|
Не знаю, но мне почему-то хотелось что бы это был низкобюджетный фильм, открывающийся грустной мелодией, настраивающей нас на атмосферу депрессии и уныния, как бы предупреждающей нас "Веселья не ждите, это кино о не об этом, а о серой и безысходной жизни среднестатистического обывателя"
|
Вот не скажи, саунд там выполнен очень качественно, а вот поставь себя на место Джека в тот момент. У тебя во рту ствол пистолета, и ты можешь проглотить полю в любой момент. Во рту будто вечеринка и там все блюют, а в голове творится схватка между мыслями, адреналин кипит, и вот поэтому в тот момент играет такая музыка, ведь сам фильм весь взрывной и как на иголках.
Цитата:
|
(Тайлер говорит что самосовершенствование - это онанизм, саморазрушение - вот удел настоящих мужчин, а сам ходит со смазливой мордашкой и накачанными бицепсами, поэтому в его образ совершенно не веришь)
|
Мы не строим наши лица с рождения, так что эти претензии скорее к родителям Питта, но, ты думаешь что Тайлер к примеру качал бицепсы чтобы ходить на дискотеки с девахами, это онанизм, а он скорее делал это ради БК, а там ведь они не изучают физику, и чаи распивают.
Цитата:
|
Также непонятно, почему в фильме Джо превратился в Джека.
|
Джо стал Джеком потому что Джо не склоняется.
Цитата:
|
Ну и наконец, на мой взгляд Финчер испортил гениальную концовку книги. Особенно взбесила тупая и ничего не значащая финальная фраза ГГ: "Мы познакомились в самый странный период моей жизни". Ни фига не понял, к чему он это сказал...
|
Поланику самому понравилась концовка фильма, и насколько я помню это он решил изменить ее... А насчет Марлы, она была морально убитым человеком, который играл в русскую рулетку только иным способом, проходя спокойно по дороге не озираясь по сторонам, она искала смерти, но смерть не искала ее, видимо это и в самом деле самый странный момент в ее жизни, никаких двузначностей.
Судья
Цитата:
|
Вспомним, чем занимался Джек: он вел статистику отказов каких-либо частей машин, а в результате отказов чаще всего бывали аварии (кадр с сожженой машиной, на сиденье которой запекся человеческий жир), и он давал заключение ТРАТИТЬ ли компании ДЕНЬГИ на оптимизацию частей машины или нет, по сути решал судьбу людей ,которые в будущем купят машины...жить им или быть запеченным жиром на раскуроченном сиденьи. И как думаешь, имело ли его ежедневнное занятие влияние на него? Конечно. Вспомним, что на такие аварии он ездил часто..кадры с самолетами...По-любому ,у тебя от смертей, от жадности компании ,в результате которой умираю ни в чем не повинные люди, крыша поедет, а не от мебели и рутины. Ты подменяешь понятия))
|
Ну его работа тоже подлила масла в огонь, не буду отрицать.
если бы, я так же разбираюсь в D&G как вы Кадиллаках
Цитата:
|
Он искал повода ,чтобы жить...любого повода. И нашел
|
Но ведь нашел, так чего же его ругать за то что он отрекся от той жизни?
Цитата:
|
А по-моему ,в фильме они как одно целое, оба потерянные и обреченные, обоим нужны острые ощцщения для того, чтобы испытать удовлетворение от жизни.
|
А Джек почему то ее терпеть не мог, а вот Тайлеру она подошла, хотя в конце она с Джеком осталась вместе. Хэппи Энд
Цитата:
|
Но его "филию" все поддержали))Чем не увлечение и любовь масс?
|
Первое правило БК - никому не говорить о БК. Так что я считаю что только заризма Тайлера и склонность убеждать, понасоздавала филий.
Цитата:
Где нет зубной пасты, дезодорантов, интернета, где люди жрут сырое мясо и умирают годам к 30-ти.
Спрашивается, имеет ли идея тайлера права на жизнь? Нет. Иначе нафига мы вообще развиваемся, читаем книги, учимся...прогресс, цивилизация, развитие...Зачем все это? Нобелевская премия, хирурги ,сложнейшие операции на мозге, сердце и т.п, поиски всеобщей панацеи?
|
И вправду зачем? Ведь все равно мы умрем? Так нафига нам нобелевские премии если мы после смерти не будем ими пользоватся или телевизором, зубной пастой?