|
Странно, что тема не пользуется большой популярностью, хотя это показывает, что ДД пока не превратился в тупую попсовую киношку.
Об этом фильме я могу говорить очень долго и много, ибо это мой любимейший фильм. Не смотря на сотни пересмотренных мной кинолент, ни одна из них пока даже не приблизилась по уровню к данному шедевру.
И по-моему это единственный на моей памяти фильм в котором мне понравилось абсолютно всё: режиссура, подбор актёров, сюжет, диалоги, операторская работа, великолепнейшая музыка Майкла Эндрюса, а также треки таких замечательных групп, как Oingo Boingo, Joy Division, Duran Duran (хотя я не фанат этих групп, но их песни очень органично вписаны в фильм).
Ну и конечно лучшая роль Джейка Джилленхала. Вспомните его безумный взгляд из-подлобья, когда он впервые встречает Фрэка. За несколько минут он лишь один раз моргнул если я не ошибаюсь.
И ну, наконец главное за что я люблю этот фильм, это то что ДД- единственный фильм который я могу пересматривать и мне не надоедает. к тому же при пересмотре можно заметить много любопытных деталей, которые ускользуют при первоначальном просмотре.
В общем гениальное творение, которое почему-то в США получило куда большее признание чем в России.
|