Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 20:48   #10
Опытный игрок

Великолепная картина,которая в свое время потрясла меня до глубины души.Невероятная игра актеров,некая "шизофреничность" происходящего,потрясающая атмосфера.Подчеркнутая "обыденность" декораций,окружающих главных героев призвана подчеркнуть и усилить их и без того великолепные образы.Джейк Гилленхаал сырал вверенную ему роль,как я считаю,на 5+,созданный им лик шизофреничного,заторможенного,погруженного в свои мечты человека великолепен.Отдельно хочется отметить милого кроля Френка,ореол таинственности над которым создан просто гениально.Но главная причина,по которой фильм так понравился мне - это его потрясающая многоплановость,"многослойность",если хотите.Мистика,переплетенная с обыденностью,одна сюжетная ветвь,переплетенная с другой,проработанные и конртастирующие друг с другом,но в то же время взаимодополняющие образы центральных персонажей.Отдельно стоит упомянуть музыку - она бесподобна.
Мне становится грустно от того,что картина провалилась в прокате,похоронив,по-видимому,в Ричарде Келли все желание экспериментировать и дальше,что превратило его в очередного "стандартного" голливудского режиссера и сценариста.Это можно наглядно наблюдать в "Гневе"...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума