Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 12:31   #1069
Новичок

Цитата:
. А разве нет? Восемь лет вкладывать душу в книгу не есть глупость.
Это никоим образом не показатель качества написания.
Цитата:
В моих пояснениях ясно сказано, что в книге нет ничего лишнего, а вместе с тем и нет описаний того, что происходит вне поля зрения хотя бы одного персонажа. Если никто эти события не видит, то зачем я должен их описывать?
Откуда вы знаете, что там нет ничего лишнего? Поверьте на слово, со стороны всегда виднее, поверьте на слово. Мнение автора всегда субъективно - для него его творчество кажется идеальным.
Про события, имхо вопрос спорный. Не стоит показывать читателю больше того, что ему нужно знать. Но с другой нужно дать читателю именно столько, сколько ему нужно для создания картины происходящего в голове. Ведь повествование ведет автор, поэтому иногда в абзацах можно давать более детальные пояснения по миру.
Вот вы в самом начале говорили, что у каждого персонажа есть своя история и т.д., но кроме вас ведь ее никто не знает, сл-но может неправильно понять их характер. ИМХО я бы сделал воспоминания по флешбекам (так в книге, которую я пишу, первая глава прямо перед вашим сообщением).
Цитата:
Это же художественная литература, а не энциклопедия.
Это как я понял к тому, что размышляет человек а не мозг. Разумеется худ. литература это не энциклопедия, но логика должна соблюдаться всегда. В данном случае солидарен сЧервь Угаага. Лучше заменить "рассуждать" на "думать" или "работать".
Цитата:
8. Особенно в свете того объема, который был тобой прочитан. Что я пишу, нельзя с любого места начать читать - только с самого начала и до конца.
Все таки форум мании ИМХО не самое лучшее место для выкладывания текстов такого объема.
Рекомендую выложить произведения на мире фантастики или на форуме издательства Эксмо. в последнем случае конструктивная критика будет обязательно, проверено.
Вообще пробежался по тексту бегло, в основном обратил внимание на диалоги. Ощущение, что все песонажи говорят одинаково, монотонно зачитывают свои реплики, без всякой интонации. Я, тоже как начинающий автор это прекрасно понимаю. Вроде у вас в голове все понятно, кто как говорит, но стоит понимать, что читатель то в вашем воображении не рылся и ему неизвестно, как зачитывается та или иная реплика: весело, с грустью, с уронией, злобно и т.д.
Ни коим образом не хотел обидеть автора, все вышесказанное мое ИМХО.
P.S. Я покритиковал вас, теперь ваша очеред покритиковать мое творение (прямо над вашим) .

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума