Тема: Танчики
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 21:45   #25
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DEAD_Angel Посмотреть сообщение
Слишком легко, там и один человек может приличную игру сделать... Но можно и на "гамаке" делать, но сделать так чтобы "ух!"
А может вообще в скриптах Варкравтовского редактора.
Ну я понимаю ещё реализовывать в GM какую-нибудь оригинальную идею, которую раньше никто не юзал, чтобы всем показать свой талант как креативщика, но делать на GM уже вдоль и поперёк исхоженные танчики... Смысла вижу 0 целых 0 десятых.
Цитата:
Сообщение от DEAD_Angel Посмотреть сообщение
Давай-те сделаем "танчики" с разными видами оружия, апгрейдами и т.п. и всё это (оружие, апгрейды) будет покумотся за "деньги", которые (деньги) начисляются за убийство врагов (эдакий Контр-Страйк танчиками) ?
Вы бы сперва хоть основную модель реализовали, навороты всегда прикрутить можно будет. Ядро что ли сделайте, а то уже скучно читать дискуссию становится...
Ведь основа-то вроде проще некуда - блочная структура уровня, танк квадратный, размером в несколько квадратных же блоков, никаких проблем с рассчётом столкновений нет и даже движение, кажется, происходит сразу на один блок за шаг, хотя плавным его в зависимости от FPS сделать - раз плюнуть.
А когда будет готов класс танка, класс уровня и танк будет ездить по уровню, тогда уже добавить оружие, AI и прочее будет крайне просто. Только методы у классов надо бы, конечно, в большинстве своём виртуальными объявлять, чтобы потом перегружать можно было.
Если будет готово ядро по такой схеме - визуализацию можно делать хоть 2D, хоть 3D, хоть вообще в текстовом режиме. А для теста и PaintBox какой-нибудь Делфийный/Builder'овский и прочая мишура сойдут.

^i_Swep
Диздок должен писать один человек. Если кто-то возьмёт на себя сей труд - это будет замечательно. Но бросая клич "давайте придумаем апгрейды", Вы рискуете создать поток бесконечых предложений одно краше другого, а сама игра в итоге никогда не будет создана. Я сейчас Вам могу столько идей нагенерировать - от составного оружия до скриптования уровней, тераформинга и сюжета, вот только, боюсь, это вообще превратит проект в категорию несбыточных.

P.S. Если вдруг найдётся денёк свободного времени, что вряд ли, возьму на себя часть труда по написанию ядра. Только предупреждаю, что моё ядро будет на C++. Ну в крайнем случае на C#.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 14.01.2008 в 21:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ