Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 22:28   #4061
Новичок

В свете выхода Закона об авторском праве тема про пиратство особенно остра!
Естественно, перед покупкой игры/фильма/аудио-диска хочется узнать, стоит ли за него отдавать деньги. Для этого, конечно, существуют демо-версии, трейлеры, ознакомительные записи, рецензии в журналах. Но, согласитесь, далеко не всегда они дают представление о продукте. Рецензии не учитывают личных пристрастий, трейлеры, как правило содержат отрывки кульминационных моментов и не отражают настроения всего фильма/игры. Вот тут на помощь и приходят пираты! Если издатели не хотят сами давать возможность полностью ознакомится с продуктом перед покупкой, за них это сделают пираты. Ведь лицензионная продукция не значит качественная. Она лишь значит то, что покупая ее, ты спонсируешь издателей и разработчиков (музыкантов, акторов...), как бы выражаешь благодарность! Но игра может быть глючной и скучной, фильм - нудным, музыка - попсой, но - лицензионной.
С другой стороны, далеко не каждый человек, даже поиграв в пиратку, побежит в магазин покупать лицензию, даже если игра понравилась.
Это вопрос не только нравственности, но и вопрос материальный. Не каждый человек может покупать по нескольку игр, фильмов и аудио-дисков в месяц. Ведь стоимость каждого редко ниже 300 рублей, а порой переваливает за несколько тысяч! А ведь зрелищ охота всем!
Лично меня крайне возмущает позиция нашего правительства по ужесточению наказания за скачивание/распространение продукции. В погоде за Западными ценностями мы не переняли у них для борьбы с пиратством самого главного - доходы там НАМНОГО (в разы) выше наших. Конечно, всегда будут алчные люди, которые низачто не заплатят за полюбившуюся игру (фильм, альбом), но не все в состоянии сделать это, даже если есть желание. За всю историю индустрии развлечений, скока не ужесточали законы, какие бы не ставили защиты - все было бесполезно. Пиратство никуда не исчезло и всегда находило новые пути преодоления препятствий!
Если уж мы и боремся с пиратством, то не надо вести тока на одном фронте (ужесточение наказаний). Необходим комплексный подход, включающий нравственное воспитание человека, достойное материальное положение и соответствующие наказания. А пока какой-то из компонентов будет отсутствовать, пиратство будет существовать!
P.S. Сам я всегда покупаю лицензии, если продукция мне понравилась. Но покупаю я только "самые-самые" на мой взгляд и рад бы покупать больше, но жить то на какие-то деньги тоже нужно!!! Этим постом я не призываю качать все нахаляву в сложившейся ситуации, а просто хочу поделиться своим мнением о том, как ее исправить!

Последний раз редактировалось petrovich8; 13.01.2008 в 22:40.
petrovich8 вне форума