[АРХИВ] Теория надоедания игр
Я вот подумал - раньше, когда я не был геймером (в узком понимании этого слова), мне игра надоедала тогда, когда я знал её от и до, выучивал все скрипты и все места откуда выскакивали зомби\спецназ\монстры\сволочи. С появлением более-менее приличного AI (так же известного как Тургенев) я после продолжительной игры с определённой вероятностью мог предсказать его поведение.И т.п.
А сейчас?
Запускаешь ты , например, Gears of War и всё тут же становится ясно. Это Маркус? Нет, это многополигональная модель, вон видать угловатые пальцы. Это рельефная стена? Нет, это плоские полигоны, текстура и параллакс мэппинг.Враги умирают? Нет, у них закончились Hitpoints и процессор больше не обсчитывает их AI.Или UT3.Бот упал так потому, что это падение уникально? Нет, он просто превратился в рэгдолл.В Крайзисе кореец удивился тому, что я появился у него под носом?Нет, это заготовленная заранее анимация, которая запускается по скрипту ( в широком понимании этого слова).Каким образом в CoH такие детализированные солдаты?Очень просто, их масштабируют, это легко заметить.Но такого ощущения нет в проектах Дяди Пети и в AC.И так почти везде.То есть ты не веришь игре
( хотя раньше, когда ты не разбирался в играх и как их делают, ты во всё верил).
Может в этом проблема?Часто можно услышать, как геймеры вспоминают:" Вот раньше были игры...".Раньше для них это было ново и они не понимали, как можно создать такое чудо.Магия.А сейчас пойди найди хардкорщика, который не знает, что такое полигон и с чем его едят.
__
Да и часто возможности в играх делают не ахти - "потратьте 10 млн. $ на апгрейд и ваши юниты начнут наносить на 5% больше повреждений".Или "Вложите в этот навык драгоценный скиллпоинт и вы сможете метать файербол, который наносит 3 единицы повреждений".
Что вы думаете по этому поводу?
P.S. Хотя это моя личная догадка, я её никому не ненавязываю, возможно это лишь часть правды.
- Нет.
- И я нет. А он есть.
Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
|