Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2005, 13:24   #1
Игрок

Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)

Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте?
В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры...
Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад?

Если интернет не ошибается, то взросление это
Цитата:
постепенный переход от опоры на окружающих к опоре на себя. Взрослый человек ответственен, надёжен, не придаёт значения своим ожиданиям и верованиям, способен самостоятельно удовлетворять свои потребности.
Процесс сложный комплексный и несомненно неминуемый (кроме исключительных случаев врожденных и полученных психических расстройств) и важный.

В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком.

Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 03.09.2010 в 23:58.
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ