Тема: Librarium
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 12:12   #357
Новичок

Cool Тема избитая, но всё таки

Что все приходят в себя после Нового Года?

Ещё раз обратимся к проблеме БЭК'а. Вся прелесть романов Абнетта в том что он не слепо следует источнику, не внося оригинальности, а интригует нас, держа в постоянной заинтересованности (иногда в некоторых книгах появляется желание пропустить главу с не интересующим тебя персонажем, в книгах Дена такого не происходит
, потому что все персонажи, даже малозначимые, несут информационное значение).
Можно сравнить более простым примером. Что будет читать легче - учебник истории Российской империи периода Наполеоновских войн или "Войну и Мир" Л. Н. Толстого? (для меня оба источника интересны) Достовернее читать учебник, но он даёт сухие факты, не давая ощутить эмоций людей переживших это. Так же и в WarHammer'е - мне всегда хотелось узнать каким образом на время люди объединятся с эльдарами ("Перекрёсток..."). Хотя я знал об этом (войны Готического сектора, сверхоружие, Абаддон и так далее) намного ранее чтения романа.
P.S. стоит вспомнить более близкую причину провальности романа (нежели низкое мастерство автора) - идиотский перевод. (сам много раз садился читать на оригинале, но банально не хватает времени).
P.S.S. Что у кого нового? Наверное куплю в этом месяце "... Рыцарей" и "Адептов Тьмы", если "Рейвенор..." не выйдет. Всё также мечтаю о "Полетё Эзенштейна", что про него слышно? ( в Америке уже "Фулгрим" вышел ).
Necrosis вне форума  
Отправить сообщение для Necrosis с помощью ICQ Ответить с цитированием