Цитата:
Сообщение от S.S.nake
Серый пес: Титан квест тупой слешер, который не идёт нифкакое сравнение с Ведьмаком.
|
это есть да!
Я кстати пытался сравнить ведьмака после нескольких минут игры с другими проектами. Графикой он напоминает Готику, поединками - первый невер, а прокачкой нечто непонятное. Что-то близкое ко второму спеллфорсу, но опять-таки не то. Ближе всё-таки к Неверу с той лишь разницей, что в поединке не всё зависит от параметров и инициативы в том числе.
Кстати, Аврора после прокачки похорошела.Осталась её главная проблема - загрузка большого числа объектов (например, при выходе в город) сопряжена с весьма большим временем загрузки, а сохранения также проходят медленно. Помнится, когда в редакторе Невера создавалась большая картас обилием наворотов, грузилась локация неимоверно долго. Тут такая же чепуха, но если железо обновить, думаю, загрузка будет быстрой.
Что же ппо игре... ну СУПЕР! Повеяло этаким старославянским язычеством с повериями о появлении нечистой силы в местах скопления негативной энергии. Алхимия - на высоте. Это теперь не просто собирание цветочков, а цельная наука о веществах и добавках. Сюжет несколько заезженный: отеря памяти, но уже сейчас по сюжету понятно, что ничерта не ясно. Люблю я такое. Опять вспомним первый Невер, где мы добывали ингридиенты чтобы победить чуму, а заканчивали уничтожением древней колдуньи. Плюс к этому разветвлённость истории: например сейчас я в храмовом районе Визимы, и чтобы выполнить основной квест по поиску главаря банды, нужно закончить несколько побочных миссий, одна из которых (башня в болоте) является частью основного сюжета. В общем захватило. Три часа ночи. Только отключил. Жуткой красоты вещь.
Насчёт перевода скажу так: средненько. Чувствуется это не сразу, а в многочисленных второстепенных диалогах. например, на вечеринке у Шани актёр, озвучивавший лютика откровенно фальшивил, а когда запел Зигфрид, я чуть под стол со смеха не укатился... ну а когда ему заапплодировали... жуть.
напоследок: не знаю как вы, а я сразу начал играть на сложном. хоть какое-то разнообразие. Не знаю как вы, а я купил коллекционку и рад этому: комплект классный, коробочка радует глаз, мануал выручает, карта помогает. Саунд красивый. Можно было побольше тяжёлой музыки. чтобы было в стиле Фолк или типа того. Но сам ппо себе звук впечатляет и радует. Картинка... торрмозит и даже четвёртая Call of Duty при абсолютно тех же минимальных требованиях позволяет ставить настройки значительно выше, радуя ппри этом глаз блестящей картинкой... но что я собственно требую от движка, на котором я несколько лет назад кромсал кубических орков и минотавров? Думаю, выжатые до упора из Авроры соки покажутся кислыми обладателям уже стареющих систем... но картинка чудесна и с этим не поспорить. ИМХО лица и персонажи лучше чем в Готике 3. В остальном - на любителей оккультизма, фэнтези и первого Невера, след от которого даёт здесь примерно такое же преемущество ,как след призрака главному герою. И да здравствует Геральт из Ривии!