Цитата:
Сообщение от Budah
1) Приведи пример таких ситуаций.
|
Как вы думаете,а та мера наказания за убийство,что существует в нашей стране это норма?
Статья 105.
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок
от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
- двух или более лиц;
- лица, заведомо для виновного находящегося
в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
- женщины, заведомо для виновного
находящейся в состоянии беременности;
- совершенное
с особой жестокостью;
- с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с
изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
наказывается лишением свободы на срок от
восьми до двадцати лет,
либо пожизненным лишением свободы
Статья 131.
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от
трех до шести лет.
Статья 205.
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказывается лишением свободы на срок
от восьми до двенадцати лет.
Статья 228.1.
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от
четырех до восьми лет.
Думаю,все согласятся,что это слишком мало,за совершение подобных преступлений.Что же какается меня,я думаю,каждое из этих преступлений должно иметь пометку "либо смертная казнь",повторюсь,в исключительных случаях,где вина переступника полностью доказанна.При совершении каждого из этих преступлений под угрозой находятся жизнь и здоровье человека,что заслуживает высшей меры наказания.Я думаю,это единственный действенный метод,снизить угрозу растущей преступной деятельности,т.к. реального,заслуженного наказания они по УК РФ не несут.
Наиболее часто совершают преступления лица в возрасте 18-40 лет (до 70-75%). В этой группе наибольшая криминальная активность характерна для возрастной группы 25-29 лет, затем следуют 18-24-, 14-17-летние, и, затем, 30-40 летние. Наблюдаемая тенденция роста преступности несовершеннолетних (практически на 10-14% каждый год. Необходимо также помнить, что многие из этой категории правонарушителей имеют психические аномалии (как наследственные /психопатия, слабоумие в форме дебильности и пр./, так и носящие приобретенный характер /алкоголизм, наркомания, травмы центральной нервной системы и пр./). Преступления, совершаемые несовершеннолетними и лицами до 24 лет чаще всего совершаются совершаются кражи, хулиганские действия, грабежи, изнасилования и угоны автотранспорта.
Следовательно,получив столь небольшой срок,существует реальная вероятность того,что преступление повториться вновь.
Хочется подвести итог сказанному,Уголовный Кодекс РФ нуждается во внесении поправок,относительно мер и размера уголовной ответственности,за совершение преступлений несущий вред жизни и здоровью человека.Думаю,Высшей мерой наказания должна стать Смертная казнь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.