|
OneHalf
Небольшая зарисовка... Захотелось мне поиграть в какую-нибудь старую игру. Не в ту, которая вышла два-три года назад, а в Icewind Dale например. Что я делаю? Достаю из шкафа запыленный диск, который когда-то купил, вставляю в привод, устанавливаю игру, шаманю с операционкой, т.к. игра отказывается на ней запускаться, после чего запускаю и играю. А что было бы, если бы у издателя игры в те времена был свой Steam, а диски бы не продавались? Хоть я эту игру и купил, но сейчас уже нет ни компании-разработчика, ни издателя, а значит не было бы и системы цифровой дистрибуции. Т.е. повторно я скачать бы игру не смог, не смотря на то, что когда-то платил за нее деньги. И ко знает, что будет с какой-нибуль Valve лет эдак через 15? А вдруг она обанкротится и Steam упразднят? Как тогда вспомнить юность и поиграть в Half-Life 2? В нашей стране есть выход - пираты. А на западе? Кто-то скажет, что это бред, и что нужно играть только в игры сегодняшнего дня, но поверьте, таких людей как я очень много, и они не готовы отдавать деньги за абстрактные куски кода весом в гигабайты.