Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 11:56   #180
Юзер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Высокоморально - это когда думаешь не о части, а о целом.
В том и дело.
Цитата:
Человек убит, пользы нет. Опыты - человек убит, польза есть.
А может и нет. Кто знает сколько прийдётся людей убить прежде чем опыты дадут положительный результат. По крайней мере эти опыты не должны иметь большой гласности. Иначе во первых поднимутся против такой несправедливости все рецедивисты, только раза три-четыре украл что-либо, а тебя уже на опыты. Нет чтобы на какое-то подобие каторги чтобы отрабатывал в удесятерённой мере. Опыты пострашнее будут. Даже многие с пожизненным заключением по моему не тянут на опыты, разве что на смертную казнь. А думать о людях как о мясе, из смерти которого нужно обязательно извлечь пользу, думаю будет не слишком-то по человечески. Людей, наказание которых тянет на опыты, думаю не наберётся достаточно, чтобы их хватило на извлечение пользы из хотя-бы из половины опытов. Во вторых поднимутся люди, считающие себя гуманистами, и будут защищать права человека и наезжать на власть. И мало ли во что это может вылиться. Я не исключаю даже возможности бунтов и попыток сделать революцию.
Если это делать, то надо делать это очень аккуратно и желательно многими странами мира сразу. Но я не думаю, что это принесёт больше пользы, чем вреда, не только физического. А к вопросу моральности этого глубоко сомневаюсь.
Цитата:
Ценой жизни миллионов спасать жизни тысяч отбросов?
Сомневаюсь, что миллионов жизней именно этим, потому что таких рецедивистов может не хватить. Но насчёт болезней, да. И загубление тысячей людей ради пользы другим немного расходится с моей моралью. Не важно каких людей. Для точной математики нужно будет вычесть загубленных из спасённых, да ещё просчитать насколько одна жизнь ценнее другой. Но математика и жизни людей для меня не совсем совместимые понятия.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
А вот тогда вы получите население согласное с убийством во благо,
Да даже не убийство, а хуже на мой взгляд.
Sadicist вне форума