@lex423
LotR Return of the King
К сказанному
Rя$Nick'ом хочу присовокупить еще пару моментов.
Цитата:
Сообщение от @lex423
Заключительная часть трилогии «Властелин Колец», написанная рукой английского писателя Джона Рональда Роуэла Толкиена, которая уже прописала себе место под кинемотографическим солнцем, а теперь штурмует игровую индустрию.
|
Давай разбираться. Это сложноподчиненное предложение, состоящее из главного и придаточных. Так вот, в главном нет сказуемого, из-за этого предложение просто не согласовано. Хм... надеюсь, понятно объяснил
Цитата:
Сообщение от @lex423
Однако после прохождения игры вовсе не стоит забрасывать игру
|
Лучше не повторяться, а сказать что-то вроде "Однако после прохождения игры ее вовсе не стоит забрасывать".
Оценки из понятных соображений не комментирую, хотя они меня несколько смутили.
Общее впечатление - искренняя и во многом удачная попытка рассказать о хорошей игре; лично мне понравилось. Некоторые шероховатости языка со временем уйдут, главное - продолжай работать.
Prowler86 "
Даёшь полный вариант!! Интересно бы было почитать."
Ну да, чтобы мне влепили проценты за мат ))
А за добрые слова - спасибо.
Aspir: CoD4
Я сейчас тоже пытаюсь писать про КоД4, но после такого количества рецензий на него начинаю сомневаться, надо ли

Однако, приступим:
После первого абзаца я возбудился и уже собрался было праздновать, но потом случился второй абзац, стиль начал неожиданно прыгать с очень приличного повествовательного на разговорный, начались беседы автора с самим собой... в общем, мой энтузиазм испарился. А в последующих абзацах качественный текст соседствует уже с нехорошими вещами.
Цитата:
Сообщение от Aspir
И с этой «Ужасной Войной» совершенно не хочется расставаться (но в реальной жизни мы бы невесть как проклинали ее), хоть она и донельзя линейна. Возможно потому, что игру спасает разнообразие ситуаций.
|
Фраза "...хоть она и донельзя линейна" лишняя и разрывает мысль пополам. А политкорректность, хоть штука и хорошая, но здесь она оказалась как-то не к месту.
Цитата:
Сообщение от Aspir
наблюдал бесконечный респаун врагов, яростно постреливая их
|
"Постреливая их" - это уже что-то древнеславянское. Давай скажем "постреливая в них". К тому же глагол "постреливать" не клеится с наречием "яростно". Постреливать можно неторопливо, нехотя и т.п. А употребленный тобой оксиморон вышел неудачным.
Цитата:
Сообщение от Aspir
Call of Duty 4 можно смело назвать лучшей частью в серии, таково мое заявление!
|
И мое тоже. Только вот фраза эта выскакивает как-то из-за угла и никак не следует из нескольких предыдущих предложений. Нет?
Цитата:
Сообщение от Aspir
Она [вода], конечно, не такая, как в вышеназванном Bioshock’е, но нисколько не хуже
|
Так все-таки не такая или ничуть не хуже? В принципе понятно, что ты хочешь сказать, но ясность слегка пострадала.
Цитата:
Сообщение от Aspir
Разработчики, честно говоря, опустили нашу нацию до самой нижней планки. Но их, в общем-то, можно понять. Ведь они никогда не были у нас, и не знают, что это тоже вполне себе нормальное государство....
|
Это сарказм? Если нет, то почему ты решил, что они у нас никогда не были? Да если действительно не были, это еще ни о чем не говорит.
Цитата:
Сообщение от Aspir
А о таких вещах как эффекты взрывов даже как-то неудобно говорить, вы и так все прекрасно знаете
|
Не факт. Кто-то знает, а кто-то нет. Пиши не для форума, а для широкого круга читателей. Это рецензия.
Но все равно, эта твоя работа понравилась мне больше, чем предыдущие. Не вздумай останавливаться! Это приказ
Уф, рапорт сдал. Извините за длинный пост.