|
Да, пиратсво - зло. Но от него никуда не дется, особенно в нашей огромной стране. Если на западе и в Европе с этим уже все решено, то у нас никто и не чешется об этом (вопрос об этом встал остро когда нам понадобилось войти в ВТО, Россия что сказать...).
Теперь по простому. Пиратсво есть, было и, наверно, будет. Страна у нас, как я говорил, большая. Если например в Москве более менее все решено (хотя я не очень в этом уверен) то продвигаясь на восток нашей страны, все более запущено... Зайдите в любой, обычный(!) магазин и посмотрите на прилавок - одни пиратки, лицензии 2-3 штуки, остальное - сборки (20 игр на одном диске (это реально?)), игры которые должны выйти через полгода, сам видел как за несколько месяцев выхода Battlefield 2142 у нас в одном супермаркете продавали эту игру, естесственно пиратку. Но мы то что модем поделать? У нас у каждого в коллекции завалялось несколько пираток, у кого то больше у кого то меньше. Мы можем только брать лицензионую продукцию, но я не уверен что мы будем делать это часто, из за цены.
Но с другой стороны есть можно взглянуть по другому, ситуация с GTA, Бука один раз была издателем этой игры в нашей стране, а потом нам пришлось покупать Vice City и San Andreas на пиратских дисках, потому что больше ее никто не захотел выпускать лицензионно.
Так что пиратсво - плохо, с ним нужно бороться, но произойдет это очень не скоро.
|