|
Я прошел игру и что-то не понял что это такое было. В начале и процентов до 50-60 игра вызывала просто таки щенячий восторг. Отличный сюжет,великолепная атмосфера, безупречный стиль(max payne+silent hill= rulezzz), очень необычный геймплей. Мне нраится такой маразм: нихрена не понятно, очень интересно и держит в постоянном напряжений. Считай хороший мистический триллер но только на компьютере,надюсь Alan Awake от Remedy будет чем то похожим, кстати что там с ним интересно, давно не слышно что-то. В середине игры, когда появились всякие там майа мое отношение к игре ухудшилось. Гораздо лучше когда ничего не понятно, ну или на худой конец объяснение не столь явное, да и вообще не стоит разработчикам трогать древние цивилизации, только если они не историческую стратегию делают. Ну несмторя на это я продолжал играть. Даа битвы с оракулом навевают приятные воспоминания о матрице. Хорошо. Разработчикам 5 с плюсом, так держать. Но потом...... Это что такое было. Какого хрена здесь делают киборги. Это ж мать вашу не трон в конце то концов. Ничего не понял, но играть продолжаю. И чем больше играю тем больше убеждаюсь что фантазия разработчиков иссякла, свои деньги дальше отрабатывает только хороеграф, если он там был, и актеры для motion capture. Какой то древний артефакт наделяющий людей хромой, которым облучило мать главгероя, оранжевый клан, тайно управляющий миром. Блин, когда я говорил что игра должна быть маразматической я вовсе не это имел в виду. Да после всего, что я увидел, не только главгерой может отправится в психушку, но и я сам за компанию с ним. После конца игры я был в шоке. Как можно так испортить хорошее начало. Такое чувство что первую часть игры делала одна группа людей, а вторую-другая. И я согласен с DSpirit'oм лучше бы они сделали две игры, и во вторую я бы быть может вообще не играл. Еще не очень понравились воспоминания из детства, они как то не очень впсываются в атмосферу игры. И несмотря на все ее недостатки игра получилась очень даже неплохой, и я наверно даже пройду ее еще раз, а может и два. И хоть я здесь игру сильно пообсерал, на мой взгяд она заслуживает 9 из 10. Это ей за первую ее половину, и за то что это первая настолько кинематографичная игра, такого индустрия еще не видела, ну а раз это первая игра в своем роде, то ей можно многое простить: и ужасную концовку, и корявое управление, и не очень хорошую графику. О забыл, еще в игре отличный саундтрек.
|