Цитата:
Сообщение от Angel-ghost
Думаю,все зависит от воспитания.Я убежденная атеистка,я верю,что существует некая сила и она способно творить настоящее чудо,что-то в сравнении с силами природы.Но вот если бы родители нас с раннего детства приучили бы ходить в церковь, то мы будем верить,ходить и верить и думать,что это правильно. Человек,который ходит в церковь,получает от этого душевное удовольствие.
|
Я не согласен с этим и могу поставит собственный присер и утверждения!!! Меня с детсва водили в церковь! Я лет до 12 ходил со своими родными, потом я начал отходить! Мир который вне этой церкви утягивает! не заметно! оп! и ты уже не веришь! Наоборот, когда тебя водят родные с детства, проверяеться твое вера когда ты начинаешь взрослеть! Это со всеми так у кого так получаеться! Не бывает такого что ты в это не веришь и ходишь в церковь, ты просто убиваешь свое время!!! Да есть люди которые получают от этого душевное удовольствие, но по ним это видно!!! и сразу видно тех людей в церкви которые не верят, а просто ходят потому что думают "А мало ли что, а вдруг Бог есть, тогда я спасусь!"
Цитата:
Сообщение от Angel-ghost
я говорю это потому,что часто слышу от людей,что бог всегда помогает,но почему же он не помогает тем,кто верит,служит ему?ведь все мы люди и порои попадаем просто в катастрофические ситуации.почему,если бог любит всех,почему получается так,что он помогает избранным,что они подругому верят.
|
Есть люди которые верят, но не правильно. Есть люди которые просто надеються на это, но не верят, а это самое гнилое! Есть такая фраза "Он плакал когда мы молились взывая к нему и не веря в него!" Ты не подумала что этим мы просто обижаем своего небесного отца, если он существует! как ты можешь помочь человеку если он не верит в твою помощь, а просто говорит на авось или потому что так делали отцы и у них прокатывало! А бывает что просто Бог хочет научить нас, что так поступать нельзя, что это грех! Он может помочь, но только когда ты осознаешь, что ты ошибся и попал и поверишь в его помощь! Тогда он поможет тебе!!!! а так безосновательно говорить что он тебе не помогает, это чушь! те люди которым он помогает, верят по настоящему и все понимают!!!!