Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 16:39   #148
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Казнь - пропаганда, опыты - пропаганда (более мощная причем) и помощь науке.
Проясню, это пытки, то есть вы предлагаете разрешить пытки на официальном уровне, выльется это во-первых, в милицейский произвол, который будет применять пытки к подозреваемым, во-вторых, в ярое противостояние властям.
Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
Хуже чьей смерти? в чём хуже? почему хуже?
Всякий вредитель обшества - должен платить за нанесение вреда.
Огласите тот вред, который нужно нанести, что бы адекватным была смерть под пытками?
Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
Выльется? в то что преступность упадёт.
Вырастет, как противовес, причём будет озлоблена донельзя. Если отца замучают досмерти люди в белых халатах, сын поклянётся их уничтожить.
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Даже если так, то меня просто устраивает положение вещей на данный комент.
Хм, вообще говоря оно всех устраивает, кого не устраивает идут в тайгу жить отдельно.
Цитата:
В основном саморазвитие.
Это называется - отсутствие таковой, иду туда не знаю куда, ищу то не знаю, что, но общий путь я вроде знаю.
Цитата:
Ну и как хорошо живется в Индии? А власти там как раз жируют.
Гы, а в чём их высокоморальность, кроме того не определяющий фактор, желаете сравнивать, сравнивайте СССР и современность.
Цитата:
Подчинение властям является моралью в обществе. Моралист косвенно следует интересам тех, кто данную мораль ему навязал.
Во-первых, одной из, во-вторых, подчинение властям в большей степени контролирует УК, а против него ты вообще не попрёшь.
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Отнюдь. Эгоист может творить добро если решит, что это будет справедливо с ЕГО точки зрения. А моралист с точки зрения того, кто сказал ему как надо поступать.
Это неверно. Эгоист творит добро, тогда и только тогда, когда ему это выгодно, это раз. Моралист творит добро в соответствии со своим и только своим внутренним миром, это два. Чисто для справки, Робин Гуд был морален.
Цитата:
Большинство монотеистических религий распространяют концепцию "раба божьего".
И что дальше? Вас это угнетает?
Цитата:
Так же эгоистам свойственна логичность и рационализм, когда моралист в основном думает через эмоции и стереотипы.
Хы, и это есть парадокс, ибо вы считая себя эгоистом, опираетесь
а) На стереотипы
б) Эти стереотипы были выдуманны недалёкими эгоистами.
в) Кстати, так как вы не заметили этих фактов, то с логикой у вас тоже не, ах.
Цитата:
"Бог есть, потому что так сказано в Библии. В Библии написана правда, потому, что там так сказано". Весьма "очевидно"..
Мне вот очевидно, что это тема не для выяснения вопросов о том, есть ли Бог. Кстати у вас неверное представление, о том, почему в него верят, не старайтесь свои выдумки выдавать за факты.
Цитата:
Моралисты живут согласно правилам, внушенным им.
У вас кстати столько неверных представлений о происходящем, что за вас становиться страшно. Моральный человек устанавливает свои собственные правила в соостветствии с миром окружающим его. Отличие его от эгоиста лишь в жизненных ориентирах, у моралиста есть более приоритетные задачи по сравнению с личным благом.
Цитата:
а вернее тех, кто на моралистах наживается - властей.
Эта дурь кстати у вас личного производства или вычитали где? Сказно уже было, высокоморальное общество живёт лучше аморального. Довод в догонку, эгоисты общество не образуют вообще, а общество из десяти человек, намного ценнее чем десять человек.
Цитата:
Я даю обществу то, что оно просит в обмен на предоставляемые услуги.
Проясню для непонятливых ещё раз, ты можешь убиться об стену, но без общества ты бы даже каменного топора не создал, ибо не не знал бы как, компренде?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ