Цитата:
Сообщение от qer
Казнь - пропаганда, опыты - пропаганда (более мощная причем) и помощь науке.
|
Проясню, это пытки, то есть вы предлагаете разрешить пытки на официальном уровне, выльется это во-первых, в милицейский произвол, который будет применять пытки к подозреваемым, во-вторых, в ярое противостояние властям.
Цитата:
Сообщение от Валет
Хуже чьей смерти? в чём хуже? почему хуже?
Всякий вредитель обшества - должен платить за нанесение вреда.
|
Огласите тот вред, который нужно нанести, что бы адекватным была смерть под пытками?
Цитата:
Сообщение от Валет
Выльется? в то что преступность упадёт.
|
Вырастет, как противовес, причём будет озлоблена донельзя. Если отца замучают досмерти люди в белых халатах, сын поклянётся их уничтожить.
Цитата:
Сообщение от Sargon
Даже если так, то меня просто устраивает положение вещей на данный комент.
|
Хм, вообще говоря оно всех устраивает, кого не устраивает идут в тайгу жить отдельно.
Цитата:
Сообщение от Sargon
В основном саморазвитие.
|
Это называется - отсутствие таковой, иду туда не знаю куда, ищу то не знаю, что, но общий путь я вроде знаю.
Цитата:
Сообщение от Sargon
Ну и как хорошо живется в Индии? А власти там как раз жируют.
|
Гы, а в чём их высокоморальность, кроме того не определяющий фактор, желаете сравнивать, сравнивайте СССР и современность.
Цитата:
Сообщение от Sargon
Подчинение властям является моралью в обществе. Моралист косвенно следует интересам тех, кто данную мораль ему навязал.
|
Во-первых, одной из, во-вторых, подчинение властям в большей степени контролирует УК, а против него ты вообще не попрёшь.
Цитата:
Сообщение от qer
Отнюдь. Эгоист может творить добро если решит, что это будет справедливо с ЕГО точки зрения. А моралист с точки зрения того, кто сказал ему как надо поступать.
|
Это неверно. Эгоист творит добро, тогда и только тогда, когда ему это выгодно, это раз. Моралист творит добро в соответствии со своим и только своим внутренним миром, это два. Чисто для справки, Робин Гуд был морален.
Цитата:
Сообщение от Sargon
Большинство монотеистических религий распространяют концепцию "раба божьего".
|
И что дальше? Вас это угнетает?
Цитата:
Сообщение от Sargon
Так же эгоистам свойственна логичность и рационализм, когда моралист в основном думает через эмоции и стереотипы.
|
Хы, и это есть парадокс, ибо вы считая себя эгоистом, опираетесь
а) На стереотипы
б) Эти стереотипы были выдуманны недалёкими эгоистами.
в) Кстати, так как вы не заметили этих фактов, то с логикой у вас тоже не, ах.
Цитата:
Сообщение от Sargon
"Бог есть, потому что так сказано в Библии. В Библии написана правда, потому, что там так сказано". Весьма "очевидно"..
|
Мне вот очевидно, что это тема не для выяснения вопросов о том, есть ли Бог. Кстати у вас неверное представление, о том, почему в него верят, не старайтесь свои выдумки выдавать за факты.
Цитата:
Сообщение от Sargon
Моралисты живут согласно правилам, внушенным им.
|
У вас кстати столько неверных представлений о происходящем, что за вас становиться страшно. Моральный человек устанавливает свои собственные правила в соостветствии с миром окружающим его. Отличие его от эгоиста лишь в жизненных ориентирах, у моралиста есть более приоритетные задачи по сравнению с личным благом.
Цитата:
Сообщение от Sargon
а вернее тех, кто на моралистах наживается - властей.
|
Эта дурь кстати у вас личного производства или вычитали где? Сказно уже было, высокоморальное общество живёт лучше аморального. Довод в догонку, эгоисты общество не образуют вообще, а общество из десяти человек, намного ценнее чем десять человек.
Цитата:
Сообщение от Sargon
Я даю обществу то, что оно просит в обмен на предоставляемые услуги.
|
Проясню для непонятливых ещё раз, ты можешь убиться об стену, но без общества ты бы даже каменного топора не создал, ибо не не знал бы как, компренде?