Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 03:50   #645
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Это всего лишь мнение Черчиля, и почему оно как-то должно влиять на моё мнение?
Это мнение очень авторитетного политика, жившего во одно время со СТалиным и реально видившего результаты реформ Сталина
Цитата:
А вы пробовали, чтобы так утверждать?
Что я утверждаю? Я просто привожу факты...
Цитата:
в то время как Советская власть хотела сделать своего "помазанника" как раз чуть ли не Богом самим!
Это вы о чем? О культе личности? Там было упоминание о "божественной сущности" Сталина?
Цитата:
Что могут быть факты, оправдывающие виновного в подобном?
Товарищ, мне очень не хочется повторять одно и то же по несколько раз. Почитайте более ранние посты, к примеру №613
Цитата:
Разве не революционеры стремились "поднять народ на борьбу с царизмом"? Что-то нечасто по-моему что-то происходит просто так, да и в восстания без заинтересованных предводителей и вдохновителей как-то не верится.
Если вы имеете в виду большевиков, то к вашему сведению, на момент приезда Ленина в Россию (т.е. уже после Февральской революции и отречения императора) в большевистской партии состояло немногим более 20 тыс. человек, естественно, такое малое количество членов партии объяснялось непопулярностью, и такая партия просто не могла играть какой-либо значительной роли в прошедшей революции. Что касается революции без предводителей и вдохновителей, то почитайте мемеуары любых политических дейтелей того времени, думаю, что удивитесь, узнав, что Февральская революция застала всех политических деятелей, в том числе и революционно настроенных, врасплох, т.к. началась стихийно...
Цитата:
Я что-то не понял вашей мысли насчёт сравнения ГУЛАГов с концлагерями фашистов...
Что такое план "Ост" знаете?
Цитата:
Я знаю что во времена "ежовщины" было примерно расстреляно 681692 человека
Хм, откуда цифры? И кстати, такие цифры замечательно успокаивают пускающих пену насчет "миллионов убитых"
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума