FIXER2005
Могу сказать только одно: не нравится - не покупай. А если посмотреть на проблему более широко... Да, Valve действительно рассчитывала, что с ее сервисом будут пользоваться люди с нормальным Инетом. Всё. Точка. Если у тебя нету нормального Инета, то это ТВОИ проблемы. О том, что Стим не любят все обладатели низкоскоростного Инета, известно уже если не всем, то многим.
Цитата:
Сообщение от 2d0x
Кстати, название данной темы: "Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем". При этом обсуждение - это наказуемый флуд, а решением технических технических проблем является скачивание заплатки (сужу по тому, с чем столкнулся).
|
Тема предназначена для решения проблем, а не выслушивания жалоб всяких нытиков.
Цитата:
Сообщение от CHAMPION
Не мог бы ты подобрать свой вариант решения проблемы
|
Как я могу подобрать свой вариант решения, если я всегда брал лицензию и у меня всегда (подчёркиваю:
всегда!) всё было нормально? О многочисленных проблемах со Стимом и пиратками я знаю исключительно благодаря форумам.
Насчёт того, что вылетает в логове личинок. Нашёл следующую инфу:
Скрытый текст:
Вышел официальный патч от Валв, исправляющий баг с вылетом ЕР2 в логове с личинками. так что все те, кто говорил, что это кривые руки игроков заблуждались - такой вылет есть у каждого третьего. я, к сожалению, в их числе. Только вот одна проблема, как его скачать? Пишут, что он скачается сам, когда запустишь стим. при запуске обновился только стим, а не gcf-ки - они остались старыми. а как теперь этот патч применять на пиратку? мож кто знает?
PS: запустил через стим, глюк действительно пофиксили.
добавлено спустя 36 минут:
Короче нашел я файл, который обновился и фиксит вылет игры на уровне в подземке с личинками (на валв этот глюк называется "падение игры при выходе из уровня Vortal Coil"). Это файл StudioRender.dll. Теперь он имеет почти в 3 раза меньший размер. Когда стим обновится после очередного перезапуска и установит фикс, берете этот файл из папки D:\Games\Steam\SteamApps\tovvv\half-life 2 episode two\bin\ (ну или у кого куда стим установлен) и заменяете им старый файл в папке bin вашей пиратки эпизода 2. Теперь вылетов нет.
добавлено спустя 5 минут:
Кстати, нужно сказать пару слов, в чем была причина. По крайней мере так считают в валв. Это был баг движка Source, из-за которого вроде бы как определенные источники света в игре могли заглючить движок. На том уровне в подземке таким источником света был фонарь над трупом в конце коридора и при приближении к нему игра вылетала. Нашел на фанском форуме возможность обойти этот глюк - надо просто пройти это глючное место, повернувшись спиной к тому самому источнику свет (помогает, сам пробовал). Этот глюк движка, кстати, проявлялся не на любой конфигурации, а был таким себе плавающим багом. Но вот только у меня возник один вопрос. Если проблема действительно в кривости обработки движком ярких источников света, почему тогда некоторым товарищам (но далеко не всем) помог патч impulse_666, который фиксит кеши звука? Странно имхо. Но раз теперь глюки пропали, значит им там в Valve виднее.
(
источник)
Как видно из спойлера, существует некий патч impulse_666. Понятное дело, у меня его нет и никогда не было, так что его поиском придётся заняться тебе. Также там говорится о файле
StudioRender.dll из папки half-life 2 episode two\bin\. В данный момент файловый хостинг ifolder почему-то недоступен, поэтому даю ссылку на файл, который лежит у меня на компе (ссылка будет рабочей в течение всего времени, когда у меня включен комп). Как только заработает ifolder, перезалью туда.
Скачать StudioRender.dll от лицензионной HL2: E2