|
У меня апгрейд всегда протекает плавно. Он не привязан к выходу новых игр или к появлению новых технологий. Он просто есть, потому что он необходим. Потому что я знаю, что если не делать апгрейд постепенно и поэтапно, то рано или поздно придется столкнуться с полным устареванием компьютера (включая стандарты разъемов/шин) и придется менять все сразу.
Лично я всегда считал, что хороший (для меня) комп должен стоить где-то 1000-1500$ (за системник). Описанные автором темы конфигурации Quad/SLI или, упаси господи, Triple-SLI находятся выше определенного мной ценового диапазона, поэтому меня не интересуют.
И не потому что сейчас стало не во что играть, а просто потому что время игр, для которых необходимы самые крутые на данный момент машины, еще не пришло. Уже в следующем году нас ждет Far Cry 2. Crysis будет не одинок, позже подтянутся другие игры на движке CryEngine 2... Но когда это произойдет, цена на самые крутые сегодняшние компы как раз упадет до "моего" ценового диапазона, и все вернется на круги своя.
И еще раз к вопросу о том, что играть стало не во что. Мои любимые игры вообще запускаются только через эмулятор DOS, т.к. созданы они были лет 15 назад, а играл я в них на 386-м компе (который как раз стоил 1000$ в 1993 году). Но играю я и сейчас и стараюсь следить за прогрессом. А не обновляя компьютер угнаться за эволюцией не получится. А нужно ли за ней гнаться? Это каждый решает сам для себя...