Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 23:05   #3
Новичок

У меня знакомство с Дюма началось с классики - "Трех мушкетеров". Увлекло безумно. Перечитывала не знаю сколько раз. А уж а паре с фильмом...))) Пыталась позднее прочитать "20 лет спустя" и "Виконт де Бражелон". Если первую книгу я с грехом пополам одолела, то вторая так и осталась всего лишь начатой. Возможно, мне просто не по зубам оказались все эти политические заморочки. Хотя, может, просто не понравилось, каким языком все это было изложено. Если в иных книгах мне и про политику и про придворные интриги было интересно читать, то в "Виконте" и "Королеве Марго" я мечтала, чтобы книга поскорее закончилась.
"Графа Монте-Кристо" я читала 2 раза. В первый раз дочитывала из принциппа, второй раз пошло легче. Было интересно смотреть на то, как сложились судьбы у людей. И на то, от каких мелочей порой зависит человеческая жизнь и счастье. Мелкий проступок может потом обернуться большой неприятностью, а серьезная провинность - потерей всего, чем дорожил. Для меня главная идея этой книги - за все придется расплачиваться. Рано или поздно.