|
Feanor62rus
вот тут я с тобой не согласен, да безусловно ГМ должен знать все, но вот я лично сужу по себе. знаю неплохо анимацию 3д, моделинг и текстурирование, програмирование вообще не в зуб ногой. так что ты мне предлогаешь забросить развитие в тех облостях что я знаю и тупо сесть за изучение програмирования?! это не реально ибо всетаки это жизнь и нужно целесобразно соизмерять свои возможности. а ГАМАК и иже с ним программы дают возможность имея знания в различных областях заняться созданием игр как минимум для себя и на мой взггляд это очень даже хорошо. если у человека нет упорства и он хочет создать второй хайфлайф то скорее всего у него это не получится, но если же амбиции поменьше и делается это для фана то почему бы и нет. всеравно в конце концов любой поймет что без програмирования не куда, но человек уже будет знать свои возможности принцип создания, получит хороший опыт и это огромный + таких конструкторов. нежеле чем вот я сейчас засяду за прогромирование получится у меня что либо играбельное дай бог чрез черт знет скоко убью на это все время силы а в конечном итоге реализация будет минемальна. но вот что есть так это Гамак сильно урезает возможности, например 3д я так и не понял вообе где там плагин для 3д. игры под 2д это скажем так не то что бы приметивно но есть масса сложностей в их реализации специфических. например ( работал немного с флеш и поделки делал) это создание анимации как таковой, это хреново ибо нужно уметь рисовать - создавать спрайты, нужно уметь видеть изометрически, придставлять себе систему слияния персонажа с миром. и тд. тоесть гамак на мой взгляд это мммммм именно для " подело" на мой взгляд это скорее для казуальных игр нежеле чем для нечто большего. тоесть вот например на нем мою задумку не реализуешь ну не как. а если начать ее реализовывать по другому то это ее полнастью переделывать перенаправлять усилия и тд.
Все проходит и это пройдет.
|