Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 07:02   #144
Schlaukopf

 
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 1,350
Репутация: 572 [+/-]
Вот обесчанное мной.

Скрытый текст:
Пролог


Сны о чём-то большем


Часть 1


В комнатушке, словно чудом перенёсшейся к нам из сказки, стояла приятная для слуха тишина, время от времени нарушаемая потрескиванием дров в камине и гудением старой печки, которая грела своим жаром всю комнату…
- Так вы хотите, чтобы я рассказала вам историю, да?
Голос, нарушивший гармонию, принадлежал старушке, сидящей в уютном кресле посредине комнаты. Женщина, с белыми, как снег, волосами и пронзительными синими, как небо, глазами, адресовала свой вопрос девушке и парню, сидящим возле камина на мягких пуфиках.
- Да, мы очень хотим послушать ваши истории. Вы столько видели, столько прожили…
Старушка рассмеялась.
- Спасибо, что напомнила про мой возраст, деточка. Да, я стара, но жизнь моя была длинной и богатой на события…
Она на мгновение углубилась в свои мысли и задумчиво посмотрела на потрескивающий камин.
- О чём же мне вам рассказать?
- О том, что было на самом деле, – немного растерянно ответила девушка.
- Я всегда рассказываю о том, что было на самом деле, сказок в мире и без меня полно, нет нужды мне выдумывать новые, уж поверь.
- А расскажите нам историю про Баланс, - впервые подал голос юноша, до этого молча следивший за беседой.
Старушка вновь рассмеялась.
- Хотите послушать о Балансе? Это долгая история, дитя моё, и мне не хочется рассказывать её сейчас… Но я хочу рассказать вам историю, которую слышала очень давно. Историю, которая стала поворотной точкой для баланса и последствия которой живы и по сей день.
- Да, это как раз то, о чём мы хотели послушать! Расскажите! – радостно воскликнул юноша.
- Хорошо, - подытожила она, - Эта история началась там же где и закончилась, в башне, в королевстве, которого уже нет…

Часть 2


… Время… Вечность… Ничто не вечно… Время пожирает всё… Время… Как ничтожно тысячелетие для хода времени… Душа… Как близко, но забыто это слово… Нет… Сил…Терпеть...Посреди башни, пронзенный языками синего света в воздухе парил человек. И эти мысли с нарастающей частотой начинали проноситься у него в голове. Вдруг глаза его распахнулись, синий свет, обволакивающий тело угас. Он опустился на землю и с касанием его ног твёрдой поверхности помещение пронзил грохот. Огромный резной диск с треском и шумом распадался на части. На стене сбоку огромный механизм в виде двух сцеплённых змей пришёл в движение. Впервые. За долгое время. Цепь распалась. Он смотрел на всё это и с жадностью возвращал себе память… и чувства. Он возвращал себе то, что было отнято у него много лет назад. Возвращал себе душу. От противоположной стены с грохотом отвалился кусок породы. Ещё мгновение, и всё погрузилось во тьму…

Часть 3


Несмотря на раннее время, в Ньюпорте уже вовсю бурлила жизнь: туда-сюда по небу сновали ховеркрафты, люди внизу, на улицах, спешили по своим будничным делам. Но Эйприл Раян это ни капельки не волновало. Она ещё спала в своей кровати, но спать ей оставалось недолго. Ибо её сознание уже распахнуло двери перед её постоянными, с недавних пор, гостями – ночными кошмарами.
Как же меня достали эти сны… Сколько можно… Ну хоть бы одну ночь поспать нормально, а не просыпаться от кошмаров в четыре утра! – подумала Эйприл, стоящая непонятно где, на каком-то утёсе, в одних трусах и футболке. Она окинула взглядом потрясающейй пейзаж, на который открывался вид с её утёса, который по видимости был одной из гор, раскиданных по долине, отметив про себя, что издалека надвигается штормовое, фиолетово-чёрное облако, мечущее во все стороны искры и молнии.
- Блин, ну почему у меня даже погода во снах и та кошмарная?! – воскликнула Эйприл.
(Стоит отметить, что будь она даже и не в своём сне, а стой на точно таком же реально существующем утёсе, она всё равно бы воспроизвела эти мысли. Эйприл сама не знала, откуда у неё взялась эта дурацкая привычка, но, будучи взволнованной или сильно задумавшейся, она не могла удержаться от оглашения своих мыслей вслух. А данную ситуацию спокойной язык назвать ну никак не поворачивался, пусть всё это и было лишь её сном.)
Понаблюдав за наближающейся грозой что-то около минуты, Эйприл всё же обернулась и обвела взглядом утёс. Он был невелик, но явно больше её скромного жилища. Слева от неё из утёса торчали две каменные глыбы. Непонятно каким образом, но возле большей из них, на голых камнях, лишь небольшим слоем покрытых мхом, росло дерево. Правда, именно что «росло», т.к. в данный момент оно пребывало в плачевном состоянии: ветки засохли, листья пожухли. Особое внимание девушки привлекла маленькая, раздвоенная, как рогатка, надвое веточка, росшая посреди ствола и явно портящая его идеальный цилиндр. Будучи художником, Эйприл во всём прекрасном любила гармонию, а посему двинулась в сторону дерева с чётким намерением ветку оторвать.
Внезапно утёс заходил ходуном, как от землетрясения. Сбоку от Эйприл пронёсся довольно больших размеров булыжник, но не совершил затяжной полёт, застряв в корнях погибшего дерева, торчащих над бездной.
- Мамочки, обвал! – взвизгнула Раян, но больше камней не последовало, да и толчки прекратились также резко, как и начались.
Подойдя к краю утёса и присмотревшись, девушка обнаружила, что это и не камень вовсе, а… гигантское яйцо.
А… Ну понятно… Не спасу яйцо – на семь лет испорчу себе карму или что-то типа того – мелькнуло у неё в голове.
Присмотревшись, ей стало ясно, что это яйцо какой-то рептилии… БОЛЬШОЙ такой рептилии. Явно не ушастой ящерицы. Попытки вытащить яйцо ни к чему не привели. Яйцо было тяжёлым и скользким и легко могло сорваться в пропасть. Вдруг, вспомнив, что у каждого яйца бывает мамочка, Эйприл медленно, затаив дыхание, обернулась назад. Повернувшись, она сразу заметила во второй скале гнездо, а главное – не увидела там родительницу, которая похоже отлучилась куда-то по нужде. Девушка медленно приблизилась к гнезду и тщательно исследовала его. Гнездо было выстлано чешуёй… Очень крупной чешуёй…
- Не хотелось бы встретиться с хозяевами данного жилища, – заметила Эйприл, нервно сглотнув.
Всё же она взяла на память одну чешуйку. Продолжая думать над тем, как вытащить яйцо, Раян вспомнила о ветке. Решив, что веткой подцепить яйцо будет легче, Эйприл подошла к дереву и отломила её. Но тут же пожалела об этом, испугавшись резкого, неземного, полного боли и упрёка стона.
- Сколь нестерпимы наши муки…
- Ч-чего? – промямлила Эйприл, пытаясь разглядеть говорящего.
- Ужели так приятно мучить нас? – гнул своё голос.
Присмотревшись, девушка смогла разглядеть в кроне дерева странное лицо с рожками и густой гривой, как бы сотканное из лучей зелёного света.
- Мучить вас? А вы кто? – недоумённо спросила она.
- Мы – леса Дух, мы – глас листвы и корня.
У "Духа" было странное, гортанное, прояжное звучание, и Эйприл первое время было довольно проблематично понимать сказанное.
- Вы… э-э-э… Говорящее дерево? – смогла выдавить из себя она, напрягши фантазию.
- Язык деревьев смертным недоступен, не станет дерево себя порочить, по-человечьи мысли изъясняя.
- Тогда кто вы? – переспросила она, находясь в полном ступоре.
- Сказали же, ты Духу леса внемлешь. За дерево безвинное велит вступиться нам наше сердце и душа.
- А-а-а… Точно. Ветка. Зря я её отломала, - сказала Эйприл, про себя подумав, что номер страхового агента тут не прокатит.
- Что ветка?! Путь земной окончен древа. И долг нам говорит проводить сие дитя природы к истокам с надлежащим тактом.
- Эммм… «Мы»? Будет кто-то ещё? - вопрос был задан с надеждой, что сама Эйприл в эти "Мы" не входит.
- Зовёмся Духом мы единым. На самом деле нас легион, орда и рать.
- А-а-а. Ну, спасибо, что объяснили, - с облегчением вздохнула Эйприл.
- В древесной мудрости не смыслят люди. Не тщись, дитя, - подвёл суровый для человечества итог Дух.
Эйприл не хотела на этом оканчивать разговор. Когда ещё с Духом поговоришь.
- Знаете, я бы хотела услышать, что же всё-таки случилось с деревом.
- О, сколько боли… Гремела битва…
- Э-э-э… Битва? Т.е. здесь была битва? – спросила девушка, недоверчиво оглядывая крохотную поверхность утёса.
-…На матерь Чёрный хаос напустился. Она дитя своё спасти, но Хаос не сдавался, и грохот битвы сотряс скалу, - невозмутимо продолжал Дух, игнорируя поставленный вопрос, - Ручей, питавший нас, покинул русло. И без его живительной воды мы стали умирать.
Эйприл всё ещё недоверчиво оглядела утёс, но вопрос свой повторить не решилась.
- С этим ясно… Откуда взялось яйцо?
- При чём яйцо? А, это… То дитя. Во время странствий Мать препоручала своё дитя заботам нашим. Ныне, без капли влаги, мы, увы, бессильны. Оставь же нас. Пора вершить обряд.
- Э-э-э… Ну уж фигушки! А как же яйцо?
- О, слишком поздно. Силы уж не те. Дитю, видать, не суждено в гнездо вернуться. Позор наш будет жить и после нас. Аминь.
На секунду Эйприл оторопела.
- Погодите, погодите. Не Аминь. Может быть, я чем-то могу помочь?
- Что может человек? Лишь воздух колыхать.
Эйприл уже эта дискриминация начинала раздражать.
- Эй, давайте без наездов! Что делать-то?!
- Ничего. Нет воды, нет силы, нет дитя. Конечно, если б были чудеса возможны: рак свистнул на горе, сюда вода вернулась – и мы б дитя спасли. Но ты смирись, не искушай судьбу, - сказав сие, Дух исчез.
Верно дошивать ритуальную повязочку, – ехидно подумала Эйприл, - Пора доказать этому чуду природы, что человек – это вам не фунт изюму.
Оглядевшись в поисках «легендарного» ручья, она увидела его на соседней скале. Он с журчанием и плёсканьем стекал в разлом между двух скал.
За такую воду в реале давали бы баксов 15 за бутылку, - прагматично заметила она.
Эйприл вытащила из-за пазухи чешую и подставила её под струю воды так, чтобы поток тёк по чешуе, как по жёлобу, прямо дереву на корневище. Но чешуя выскальзывала из рук, а вода была такой холодной, что руки сводило. Вспомнив про ветку-рогатину, Эйприл сходила и подняла её там же, где и бросила, испугавшись, рядом с деревом. Вернувшись к ручью, она соорудила из чешуи и ветки некое подобие водостока и подставила его под струю. Вода весело зажурчала, стекая по корням дерева…
Оно, чему после гигантского яйца и говорящего Духа уже не удивилась, ожило в считанные секунды: по стволу разбежались жизненные соки, листья налились зеленью. Эйприл вновь подошла к «древу»
- Эй! Вы там?!
- Оставь нас, - радостно поведал Дух, - Свершилось чудо. К нам вернулись силы. Их пополнять – наш священный долг.
- Э-э-э… А других долгов не осталось, а? Если подумать…
- Замри. Внемли. Песнь древа зазвучала…
- Супер! А дитя сейчас нам спляшет!- съерничала Эйприл.
- Дитя?.. Яйцо!
Корни, удерживавшие яйцо, зашевелились и, обхватив яйцо словно руками, перенесли его в гнездо.
Вдруг раздался рёв. Пугающий. Что-то ослепительно белое и ОЧЕНЬ большое ПРОЛЕТЕЛО невдалеке от утёса, и это точно был не Боинг-747.
- Что… Что это было? – пытаясь подбодрить себя, испуганно вопрошала она, - О-о…
На утёс, рядом с гнездом приземлился гигантский, белоснежный… дракон. Эйприл уже начала подумывать, не довершить ли то, что не удалось яйцу, когда дракон… заговорил.
- Это ты? Ты пришла, - по голосу можно было различить, что это самка, т.е. драконица. А голос у неё был такой же гортанный и протяжный, как и у Духа, только более мягкий. Эйприл вдруг подумалось, что это, возможно местный диалект такой.
- Ну дела… Вы меня что, знаете? - в который раз оторопела девушка.
Ответ повергал в ещё больший шок.
- Эйприл, моя дочь… Я ждала тебя.
- Ждала? К-как это? - Эйприл всё чжёстче решала для себя, что пора бы ей по возвращению посетить психиатра.
- Всё начинается здесь, с тебя. Так было всегда.
- О чём это вы? – недоумевала Эйприл.
- Рассвет и закат, боль и радость, конец старого и начало нового мира. Я мать того, что есть, а ты – того, что будет.
- Я – мать того, что будет? Хм. И что мне с этим делать?
- Я буду вести тебя, и защищать пока смогу. Но в конце ты останешься одна.
- Ничего не понимаю… Но уже страшно.
- Так и должно быть, дитя моё, дочь моя.
Вдруг что-то громыхнуло под утёсом
Ещё чего не хватало – пронеслось у Эйприл в голове.
Она заглянула через край, но тут же отпрянула – из бездны вынырнуло нечто, похожее на уменьшенную чёрную дыру. Оно состояло из непонятной однородной субстанции, почему-то напомнившей Эйприл желе, чёрного дыма, молний и прочей чертовщины.
Это что-то, долго не раздумывая, выпустило в сторону неё пучок сине-чёрных лучей, и Эйприл, оступившись, с криком сорвалась в неизвестность…

Последний раз редактировалось Deppy; 06.01.2008 в 14:28.
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием