Цитата:
Сообщение от SHOPEN1111
Блин,в магазине не найдёшь ни одной книги.
Rock-N-Roll
жив.
|
Сего не может быть , если ты конечно не живешь где-нибудь в глуши !
В любом более менее крупном городке есть много книжных лавок , плюс магазинов.ДАЖЕ если чего-то нет ВСЁ привозится под заказ !!! Другое дело цены , от 130р у частников мелких до 160р в книгосетях типа "Книгомира" .
По книгам серии моё мнение такое (не считая мелких ляпов , которые есть в каждой книге) :
1-е место "Дезертир" ИМХО лучшее из того что вышло , в реале было бы так , жестко и подло .Жизнью проверено , самая реалистичная , в смысле отношений между людьми.
2-место "Зона поражения" и "Обратный отсчёт" нормальные , интересные динамичные боевики.
3-место "Выбор оружие" тут уже есть элементы фэнтези , типа темы пространственных дыр , инопланетян , неплохая , однако без параллельных миров была бы интересней .
Вроде этот автор один из разрабов или имеет к к игре какое-то отношение , будет плохо если в сиквелах или приквелах приплетут инопланетян , как хотели в самом начале игры сделать.Надоели все эти пришельцы и.т.п. уже намозоли глаза и уши , все эти инопланетяне избитая тема , приелись.
4- место " Тени Чернобыля" ,50 на 50 , интересных рассказов и чуши , тут на любителя.
5- место "Дом на болоте" все кто читал , кого знаю , даже среди продавцов книг , считают эту книгу в серии самой галимой , самой туфтовой , этакая мудовая попытка закосить под философию добра и зла.
Выброшенные деньги , продавцы привезут её только если деньги вперёд
дадут, иначе говорят йух продашь , отзывы херовые быстро распространяются.Я её просто выкинул в мусорку , чтоб духа Сталкера-игры не отравляла находясь дома.Хотя могла бы быть интересной , так как неплохое описание аномалий , монстров других мелких деталей , пейзажей.
Ну и конечно надо прочесть первоисточник Стругацких "Пикник на обочине " , хотя конечно староват и наивен немного , главный лозунг -типа счастья для всех даром .Кстати "Зона поражения" почти срисована с "Пикника" те же детали местности экскаватор и.т.п.
Да и ещё совет попробуй читать и одновременно слушать через плеер музон из Сталкера (скачать можно бесплатно с оф.сайта, около 71 Мб формат ogg) .Я так прочёл последнее приобретение "Обратный отсчёт" , ощущения как будто ты в игре за компом , жесть!