Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 18:13   #203
Юзер

Цитата:
Следствие второго закона термодинамики это в конечном итоге тепловая смерть вселенной. Поэтому с нашими неизменными физическими законами возникновение нашей вселенной, которую мы имеем сейчас, выглядит маловероятным.
Всмысле, если вселенная когда-то перестанет существовать, то это сильно снижает шансы её существования вообще? Я не понимаю, как ты рассуждаешь.

Цитата:
Да я думаю, что формирование снежинок и минеральных кристаллов тоже не возможно
Ещё раз: открой учебник физики и прочитай параграф про второй закон термодинамики и про энтропию. Энтропия =! хаос, сколько бы ты это ни утверждал.

Цитата:
просто это было что-то вроде хаоса
Ты принимаешь за данность объективное существование хаоса. Я парирую и говорю, что хаоса не бывает, бывает только обозреватель, не видящий законов, руководящих системой.

Цитата:
Что-то думаю было всегда, включая Бога, а всё остальное появилось посредством Него. Вселенная как таковая была всегда, просто думаю она мало походила на нашу. Хотя возможно, что Бог создал и время и пространство как таковое, а до этого вселенная была представлена только в Боге. Но существование вселенной меня не смущает и ничем не противоречит существованию Бога. Мне больше интересно существование жизни.
А я думаю, что у меня под столом зелёный человечек живёт. Обмениваться мнениями можно сколько угодно.

Цитата:
Это недоказуемо
Знаешь, если вспомнить, что время вполне себе связано с другими процессами во вселенной (например, чем выше скорость объекта, тем медленнее для него идёт время), то получится хоть и не доказательство, но веский аргумент в пользу неотделимости времени от вселенной.

Цитата:
Определение Бога дать невозможно с помощью более простых понятий, так как на это уйдёт бесконечность.
Это отмазка человека, не желающего и не умеющего аргументировать свою позицию. Пойми уже, что в дискуссии не катят аргументы типа "Он всемогущ", "Он был всегда" и "Его невозможно понять".

Цитата:
Также, как вроде невозможно дать определение 11мерному пространству с помощью одномерного
Не знаю как там насчёт одномерного, но дают же на двухмерном пространстве листка бумаги описание многомерных пространств математики?

Цитата:
Верить в него тебе никто не запрещает
Тебе в бога ВЕРИТЬ тоже никто не запрещает. Вопрос, кажется, идёт о знании неких объективных фактов.

Цитата:
Думаю Бог сделал уже так, что процессы жизедеятельности способны существовать без Его вмешательства.
"Сделал так" - это офигенное описание процесса зарождения жизни. Куда уж там биологам.

Цитата:
Скорее нелогичным будет, что материя сама сотворилась из пустого места, если она не существовала всегда, а также последующее развитие части материи в человека.
А кто тебе говорит, что что-то само сотворилось? Если ты не понял, я говорю, что до зарождения вселенной не было ни времени, ни материи, была только сингулярность, из которой появилась всленная. О вероятности тут говорить глупо ибо, АФАИК, законы вероятности к сингулярности неприменимы. Этот вариант подтверждается данным из наблюдений, у тебя же только:

Цитата:
Ничто, никакие научные факты и доказательства, не противоречит существованию Бога
Бритва Оккама. Зарождение вселенной теоретически возможно без Бога, следовательно он является лишним элементом и отбрасывается. В него можно только верить.

Цитата:
вере в Большой взрыв, самосозданию жизни и прочей лабуды
Ты путаешь веру со знанием и убеждением. Вера требует только эмоциональных аргументов, да и то не всегда, убеждение требует аргументов логических, а знание ими обладает. Так вот "вера" в теорию большого взрыва - это убеждение. А отсутствие зелёного человечка у меня под столом - это знание.