Цитата:
Сообщение от Drakon_13
На долго ли нам осталось нефти? Газа?
|
Уже сейчас неплохо разработаны источники альтернативного топлива и полимеров. Да, лет через 50 вопрос об окончании ресурсов встанет, но имхо он пройдёт, сметённый альтерантивой.
Цитата:
Сообщение от Drakon_13
Деревьев?
|
Они возобновляются... и уже сейчас их садят искусственно...
Цитата:
Сообщение от Drakon_13
Чистая вода уже дефицит.
|
Очистительные сооружения?
Цитата:
Сообщение от Drakon_13
Наступит энергитический кризис. В лучшем случае понастроят солнечных, атомных, ветряных и прочих станций. Но отходы от атомной энергетики тоже не очень чисты. И вечно закопанными они лежать не будут.
|
Если не касаться отходов, то дифицит энергии не грозит, учитывая уже упомянутые реки ветер и атом.... также к этому списку можно добавить и солнце...
Цитата:
Сообщение от Drakon_13
Появляется новая - перенаселение. Уже многие страны на грани гибели от голода. Что будет потом? Кончатся места для полей. Начнем усиленно жевать водоросли. Тоже решение проблемы. Но не на долго. Со временем вымрут большая часть животных и рыб. Людям банально негде будет жить. Посмотрите на китайцев и японцев.
|
Проблема. но её можно контролировать. в том же китае и японии очень жёсткий контроль за рождаемостью...
Цитата:
Сообщение от Drakon_13
Во многом я конечно не прав. Но всё же... Оптимизм в моей натуре мне говорит что всё равно я это не увижу. А дети?
|
а что дети. Ситуацию с нефтью и газом я думаю мы ещё застанем.... а с остальным... Проблемы всегда решались по мере поступления....