Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 16:14   #1
Игроман

Незачем сходить с ума..

Вчера наконец-то я купил себе новый винт. Старый,на 80 гигов,буквально трещал по швам. С новым полтеррабайтовым винчестером я радостно шагал домой в превкушении кучи распрекрасных игр,в которые я буду играть прямо в новогоднии каникулы.

Вот,я пришел домой,подключил,после часа секса с компьютером все заработало.Я поставил эвер,героев,гта.. и тут меня осенило.А играть то не во что.

Шок был не в том,что забить столько свалившегося с неба места нечем.Нет,напротив,в промышленных масштабах из сети стали сливаться HDTV фильмы,при чем в этот раз,чтобы остаться у меня навсегда.

Шок был в том,что мне больше не за чем было копаться в своем железном друге.Наверное,каждый человек,который хоть раз сам собирал себе системник,понимает,какое это удовольствие,собрать этот конструктор.Какое это удовольствие,когда оно работает.

Но мне больше не за чем было вставлять что-то новое.Мне не нужна новая видеокарта или процессор.

Все вышедшие в прошлом году хиты прекрасно шли на моем компьютере. Орандж Бокс - на самом что ни на есть максимуме.Сталкер - на высоких.Ведьмак - почти на максимуме,фильтрацию текстур пришлось снизить до 4х,чтобы комфортно бегать по болотам.Кейн и Линч - от фильтрации текстур пришлось отказаться и сглаживание убавить до 4х.

Но ведь это почти максимум.И это комфортный фпс.Все сколько-нибудь значимые игры у меня идут на высоких настройках.Новых игр - нет.Да я жду от 2008 всего 3 игры и я уверен,что они тоже пойдут на высоких.GTA IV,Mass Effect - это все порты с X-Box360.Postal 3 - он вообще на Source.

А между тем,какая битва титанов! 8800Ultra,HD2700,8800GT,HD3870,8800GTS,9800GX2.. феномы,квады.. и зачем? к чему они? Нет,ну правда? Ради чего покупать все эти многотысячные девайсы? Ради Crysis? Да,это была бы первая игра,которую я бы поставил,обзаведись я компьютером стоимостью в новый феррари.Красивый бенчмарк.Но бенчмарк как самоцель апгрейда..

Все эти пресловутые Next-Gen,фотореалистичность.. где они? Железо в шайтан-ящике уже устарело,вии родилась мертворожденной.

По сути,единственная игра,ради которой стоит менять компьютер - эверквест.Ну для меня эверквест,для кого-то - конан,может быть велл (я в эту игру не верю,но мало ли).Что такое случилось с индустрией,что новое железо нужно только для игр,выпущенных 5 лет назад?Эти игры выпускаются на десятилетия.Эти игры ставят на колени 8800Ultra и квады.И при этом они отлично играются на минимальных системных требованиях.

Что это? Кризис перепроизводства? Или я просто старею? Новое дорогое железо по сути своей не нужно. Его покупают,да. Я знаю этих людей,которые берут QuadSli. Не для новых фреоновых рекордов 3дмарка - чтобы можно было включить осла,фильм и играть в lines в висте одновременно. А nVidia - потому что продавцы в красивых павильонах на полном серьезе говорят "C Radeon лучше не связываться" и "Серия 1ххх вообще неудачная".

Единственное,что я хочу купить - новый БП. Неплохо бы видеокарту,которая будет ускорять HDTV.. но вот проблема - моя корка прекрасно с этим справляется.Эта бессмысленность нового апгрейда буквально вводит меня в депрессию.Это вовсе не та ситуация,при которой каждый день выходит железо,втрое производительнее предыдущего,но его все равно хватает лишь на 2 опции в настройках Fallout 3.Это железо для инопланетян,любоваться на лишнюю сотню кадров в секунду в углу экрана.Желтенькие циферки.Зелененькие бумажки на желтенькие циферки..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума