Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 00:34   #201
Юзер

Цитата:
Но насчёт многого остального, судя по второму закону термодинамики любая упорядоченная система всегда стремится к хаосу и неупорядоченности, здесь же мы наблюдаем обратное, что противоречит хотя бы одному закону физики.
К хаосу стремится любая изолированная система. В добавок к этому, второй закон термодинамики говорит об энтропии, а не о хаосе и бессистемности. Энтропия - понятие физическое, имеющее какое-то отношение к теплу, если я правильно школьный курс помню. А хаос - это чисто субъективная оценка чего либо. см. девятый пункт здесь

Цитата:
Но при Боге вероятность существования вселенной равна сто процентов.
Нет, погоди. Смотри, принимая, что Бог есть, ты также принимаешь, что он предшествовал вселенной. То есть, была такая точка во времени, когда Бог был, а вселенной не было.
Также ты лишаешь Бога свободной воли, утверждая, что существование его полностью обеспечивает существование вселенной, причём именно такой, какая она есть (если вероятность 100%, значит вероятность, что он создаст другую - 0%).
А теперь докажи мне, что вероятность и время не являются свойствами самой вселенной, существуют отдельно от неё и предшествуют ей.

Цитата:
Точнее если Бог существует, то всё выглядит логично и вероятно
С какого перепуга вероятность существования сущности, способной творить что-то из ничего выше, чем вероятность образования чего-то из имеющихся элементов?

Цитата:
Для меня вселенная не может появиться без Бога, пока не докажут обратное.
Дай чёткое определение бога с точки зрения всех точных наук - тогда это будет возможно. Потому что без чёткого определения ты просто будешь уходить от всех аргументов, придумывая всемогущему богу подходящие свойства и черты характера. У меня, знаешь ли, зелёный человечек под столом живёт, только никто его не видит, потому что он прячется и не хочет ни с кем говорить

Цитата:
существование жизни без Него равна нулю, пока не докажут обратное
То есть если вдруг из системы вселенной убрать Бога, то все процессы жизнедеятельности сами по себе прекратятся? Как?

Цитата:
вариант кажущийся разумным и логичным
Нет, ну серьёзно, ЧТО логично в существе, способном творить материю из пустого места?