Цитата:
|
Но насчёт многого остального, судя по второму закону термодинамики любая упорядоченная система всегда стремится к хаосу и неупорядоченности, здесь же мы наблюдаем обратное, что противоречит хотя бы одному закону физики.
|
К хаосу стремится любая изолированная система. В добавок к этому, второй закон термодинамики говорит об энтропии, а не о хаосе и бессистемности. Энтропия - понятие физическое, имеющее какое-то отношение к теплу, если я правильно школьный курс помню. А хаос - это чисто субъективная оценка чего либо.
см. девятый пункт здесь
Цитата:
|
Но при Боге вероятность существования вселенной равна сто процентов.
|
Нет, погоди. Смотри, принимая, что Бог есть, ты также принимаешь, что он предшествовал вселенной. То есть, была такая точка во времени, когда Бог был, а вселенной не было.
Также ты лишаешь Бога свободной воли, утверждая, что существование его полностью обеспечивает существование вселенной, причём именно такой, какая она есть (если вероятность 100%, значит вероятность, что он создаст другую - 0%).
А теперь докажи мне, что вероятность и время не являются свойствами самой вселенной, существуют отдельно от неё и предшествуют ей.
Цитата:
|
Точнее если Бог существует, то всё выглядит логично и вероятно
|
С какого перепуга вероятность существования сущности, способной творить что-то из ничего выше, чем вероятность образования чего-то из имеющихся элементов?
Цитата:
|
Для меня вселенная не может появиться без Бога, пока не докажут обратное.
|
Дай чёткое определение бога с точки зрения всех точных наук - тогда это будет возможно. Потому что без чёткого определения ты просто будешь уходить от всех аргументов, придумывая всемогущему богу подходящие свойства и черты характера. У меня, знаешь ли, зелёный человечек под столом живёт, только никто его не видит, потому что он прячется и не хочет ни с кем говорить
Цитата:
|
существование жизни без Него равна нулю, пока не докажут обратное
|
То есть если вдруг из системы вселенной убрать Бога, то все процессы жизнедеятельности сами по себе прекратятся? Как?
Цитата:
|
вариант кажущийся разумным и логичным
|
Нет, ну серьёзно, ЧТО логично в существе, способном творить материю из пустого места?