|
Я считаю, что цензуру можно убрать, но только в проектах для взрослого населения.
Согласен с Mercury что нужно хорошо следить за тем, чтобы жестокие игры не попадали в руки маленьких и не очень маленьких детишек. Хотя игры детям обычно покупают родители. Если же всё-же умудряются купить "нехорошую игру" втихоря, чмного поиграть у них не получится, т.к. родители могут захотеть посмотреть - во что их чадо играет. Если случится так, что ребёнок всё-же заполучил заветный диск, и прошёл игру, втихоря от родителей, то незачем потом родителям возмущаться. Ведь они сами не удосужились поинтересоваться чем их чадо занято. Я думаю ,что если вы не хотите чтоб выш ребёнок играл в "плохие" игры, то следите за этим. И наличие или отсутствие цензуры тут не поможет, т.к. если дети захотят поиграть в ту или иную игру, поверьте, они найдут способ как её достать. А наличие цензуры забирает возможность погрузится в атмосферу игры по-настоящему. Но конечно нужно соблюдать рамки.
И ещё. Вот говорят про то сумашедшие люди играют в игры, а потом идут и убивают всех подряд. Игры не причём, просто играя, у них происходит главный сдвиг. Это могло произойти и из-за просмотра фильма, и из-за новостей. Просто в играх мы погружаемся в атмосферу более убедительно, чем при просмотре фильма.
Всё.