Цитата:
Сообщение от I'cyken
подскажите плиз, где найти литературу, для совсем начинающих?
|
Сайты с книгами, см.
здесь.
Цитата:
Сообщение от I'cyken
Понимаю что вопрос забитый, но подскажите пожалуйста. Короче такое дело, работал я учителем информатики в школе, потом предложили написать программу тренажёр для работников одной организации. я и согласился. глянул, а это немнного труднее чем в паскале кодить  так вот, мне нудно написать программку симулятор рабочего дня слесаря, примитивное 3D.
|
Мда... Случай, честно говоря, тяжёлый. Во-первых, что Вы знаете? Если один только Паскаль, то Вам придётся
очень туго. Нужно хотя бы в Delphi навык иметь, как минимум, т.е. владеть объектно-ориентированным программированием и прочим.
Далее, наверное, Вам нужно подобрать движок, на котором будет 3D. Для Delphi есть GLScene, других 3D-движков я не знаю. Для С++ и .NET-языков (C#, Visual Basic...) выбор больше. Тут могу порекомендовать Irrlicht, хотя кто-то наверняка вспомнит про XNA. Ну и про Ogre не забудем, хотя я не знаю, есть ли у него .NET-модуль, или он только под C++.
По всему этому удовольствию Вы книги вряд ли найдёте, максимум - для обучения языку и основам трёхмерной графики. Движки же придётся осваивать самостоятельно по хелпу и примерам (в данном случае кодить непосредственно под DirectX или OpenGL, имхо, нецелесообразно).