Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2007, 18:01   #8
Юзер

МММ да вот создал для начала поверхность для зданий, красиво получилось, но
опять проблема не как не могу сладить отношения с col файлом то он получаеться больше своего объекта, то наоборот слишком маленьки или же не совпадает по положению с объектом.
1)Пользовался программой coll editor 2, все оптимизировал, но col файл получился больше своего объекта (по размерам):
нажал file > new, потом Edit > add нашел здание в формате 3ds (здание которое я создал в максе, подогнал по размерам GTA и экспортировал в формате 3ds) нажал ok. Вышло изображение
по типу походящее на мое здание. Нажал на этот файл правой кнопкой мыши (далее пкм) и выбрал пунк Rename переименовал, например пусть будет файл с именем 123, после опять нажал на него пкм и выбрал пункт Optimize, сохранил под тем же названием: 123.col.
dff файл также экспортировал с макса с теми же размерами что и файл 3ds формата.
Т.е. получилось: 123.col и 123.dff
все засунул эти файлы в игру, оказалось так что я вообще не мог подойти к объекту из-за того что col файл получился больше самого объекта в 2-3 раза больше(по размерам).

2)Использовал скрипт в максе и сделал с помощью его col файл, но опять он получился
смещенный:
созданный объект подогнал по размерам и выбрал пунк скрипта Collision IO, в появившемся
окне ввел название col файла (123) нажал collision mesh нажал на объект (здание)
и нажал export.
получились: 123.col и 123.dff (dff файл создал точь также как и в предыдущем описании)
засунул их в игру опа на половине здания я могу ходить насквозь, а на другой не могу
(действие col файла).

кстати во втором случае я попробывал оптимизировать файл с помощью программы coll editor 2
все равно не чего не вышло.

Народ подскажите как сделать col файл нормально?
Ruslikkk вне форума