29.11.2005, 14:17
|
|
|
Игрок
|
Цитата:
Где-то я уже писал об "американском патриотизме" и что за ним скрывается, повторятся не охота, но суть была в следующем: развешивание флажков - это защитная реакция. Когда ребенок боится, что из шкафа вылезет чудовище, он кладет к себе в кроватку, например, плюшевого мишку, потому что этот мишка "спасет" его от "бабайки". Когда грянуло 11 сентября, все массово кинулись покупать флажки и вывешивать их повсюду - они сильно испугались и "флажок" (олицетворяющий государство, его мощь) был защитной реакцией.
Представьте себе, вы обладаете чудесным бриллиантом и всем демонстрируете его, выставляете напоказ, типа говорите: "это мой бриллиант, ни у кого такого нет!" Флажки, воткнутые в землю во время пикника, тот же "бриллиант" и хозяин флажка как бы говорит: "смотрите какой флаг воткнут у меня - американский! Я гражданин самой сильной державы в мире, бойтесь и уважайте меня!" Флажок - хвастовство и демонстрация собственного самолюбия.
Теперь посмотрите, как происходит у нас: флаг России, нарисованный на балконе - это не попытка сказать: "посмотрите, я принадлежу к самой великой державе мира!" - ибо это будет неправдой. Это попытка сказать: "Россия - моя страна и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы она развивалась".
|
Американцы всё время задирали голову к верху, пока не настало 11 сентября, которое показало - на Земле, да и во всей галактик, нет безопасного места.
------------------
Американцы без войны разрушили СССР. Теперь ураганы великой державы им мстят
|
|
|