Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 14:58   #1021
Заблокирован

Предупреждения: 400
Тяжелое дыхание, вырывающееся из горящих легких. Налитые свинцом ноги, с трудом делающие каждый новый шаг. Сильная боль в боку и левой руке от полученных ран. «Вал» еще недавно казавшийся таким легким, а теперь больше напоминающий гирю. Я бегу по зимнему, пустому лесу. Бегу, потому что хочу жить. Потому что позади те, кто хочет забрать мою жизнь, превратить в остывающий кусок падали. Мне везет, снег не глубокий, местами едва покрывающий промерзшую землю и камни. Возможно, на нем даже не останется следов.

С трудом забираюсь на очередной пригорок, устало переваливаюсь через поваленную ель, покрытую инеем. Спотыкаюсь о какую-то корягу и, не удержав равновесия, качусь вниз по крутому склону. Внизу застываю, лежа на спине, изредка содрогаясь от боли, пронизывающей все тело. Пытаюсь подняться, но, кажется, на этот раз я исчерпал свой лимит. Измученный организм не хочет подчиняться холодным командам тренированного сознания. А вдали уже слышны голоса тех, кто травит меня словно волка.

Волк?

В тот момент, когда на ум приходит это сравнение, я понимаю, что не один. В метре или двух от меня действительно стоит это жестокое животное. Не знаю, кто сказал, что волки похожи на собак. Что может быть похожего у этого пепельного гиганта с теми, кто выращен человеком. В каждом его движении читается дикая сила природа, а клыки сулят смерть жертве. Я смотрю на него, и мой взгляд пересекается с взглядом его желтых глаз. Глаза в которых возможно скрыты ответы на все загадки мироздания, которые так и не смогли найти люди.

В следующий миг разум осознает опасность. Сдерживая боль и не сводя взгляда с нового противника, притягиваю к себе автомат. Стремительным движением навожу прицел и нажимаю на спуск.

Выстрела нет. Потому что в магазине больше нет патронов. А перезарядить оружие уже не успеть!

Волк оскаливает свои великолепные клыки. Кажется, его забавляет моя суета. Что же, для каждого когда-то наступает последняя черта. И теперь настал мой черед. Признав бесполезность борьбы закрываю глаза и позволяю своему телу наконец-то расслабится, ожидая смертоносной хватки за горло. Возможно, волк окажется даже милосерднее тех животных, что идут по моему следу.

Влажный, теплый язык касается моего лица. Он не вызывает отвращения или страха, наоборот он почему то похож на рукопожатие друга. Открываю глаза. Теперь хищник стоит прямо надо мной. Его взгляд вновь встречается с моим, и, в глубине черных круглых зрачков, видна глубокая печаль. Заметив, что я открыл глаза, волк разворачивается и направляется в сторону небольшой еловой заросли. У крайних деревьев он останавливается и выжидательно смотрит на меня. Хочет, чтобы я последовал за ним? Или просто еще раз прикидывает свои шансы справиться с беззащитной жертвой? Он терпеливо ждет и кажется, что замерло само время. А может мне все это только галлюцинация, вызванная усталостью и воспаленными ранами. Даже если так, то я пройду этот путь до конца.
Ez!k вне форума  
Отправить сообщение для Ez!k с помощью ICQ Отправить сообщение для Ez!k с помощью AIM Ответить с цитированием