Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 09:18   #608
Юзер

Dragonlord
Цитата:
Инстинкт самосахронения, антилопа будет боротся за свою жизнь до последнего вдоха..........Данный пример неуместен тут, так как ты говоришь о опасности которая может привести к смерти, я же говорю о неизбежном конце который всех нас ждет, поверь как бы ты нихотел жить и неборолся за жизнь бесмертным ты не станешь!
Смерт никогда не наступает просто так. Всегда есть первопричина. В данном примере причиной служит хищник, в другом примере это мог быть другой фактор. Таким образом предлагаю рассматривать страх перед смертью совместно со страхом причины смерти. Смерть же как абстракция не страшна ни кому.
Цитата:
Страх это реакция на определенные раздрожители и у каждого человека они свои, кто то боится пауков, кто то летать на самолете ....но все эти страхи лишь результат нестабильности психики отдельно взятого человека.
Я не говорю о страхе перед чем либо, а о страхе как чувстве вообще.
Цитата:
Философский камень лишь миф, и люди искали его лишь для собственной выгоды и сенсации
Под философским камнем я подразумеваю вообще любое средство для продления жизни, или нахождения бессмертия. А насчёт выгоды... Если подрузамивать под выгодой продление жизни, то это так.
Цитата:
Болезни порой становятся причиной смерти, люди боятся эпидемий , массовых гибель, вымерания рода своего, страх толкнул их на сей прогресс.
Насчёт первопричины я уже сказал.
Цитата:
Страх двигает людей на очень многое.
Единственное с чем я не могу поспорить.

Всё на свете принадлежит богам, мудрецы - друзья богов, а между друзьями всё должно быть общее, следовательно всё на свете пренадлежит мудрецам.
Аристотель
LastBard вне форума