Я ждал этого фильма. Я ждал не просто фильма, я ждал экранизации романа Ричарда Матесона. Я хотел дождаться февраля, но увидев нормально изданный диск, не смог удержаться.
Экранизации бывают разные. Бывают типа Гарри Поттера, где собственно отклонений от оригинала и не предвидится, бывают типа Властелина Колец, что то вырезано, что то добавлено, а бывают типа "Я - Легенда". Есть такой мой любимый фильм "Бегущий по лезвию бритвы" авторства Ридли Скотта, тоже по одной из любимых моих книг "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филлипа Дика. Фильм и книга собственно очень разные, есть идея, она примерно одна, как и герой, а произведения разные. И оба они шикарные, и оба самодостаточные. Так же и "Я - Легенда", ситуация - последний человек в городе среди мутировавших нелюдей, и его собака осталась, но все что можно было изменить, изменили, включая общий смысл. Если честно финал и смысл книги был мощнее, неожиданнее, интереснее. Но это Голливуд, у него есть свои законы, и не каждый готов их преступить. Но повторяю, это не тупой хэппи энд, это свое видение, свои хоть и более банальные но тем не менее тоже нужные идеи.
О Уилле Смите: этот парень гений, если за что и давать Оскара, то это за такую игру. Вы все еще смотрите фильм в дубляже? Тогда мы идем к вам. Возьмите и после просмотра на русском и запомнив примерно содержание всех диалогов, посмотрите на английском. Его голос, это надо слышать, тонкая грань между отчаянием и безумием.
О ловушке: