Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre
Сатарус IV
RPG это Role Playing Game. Или я что-то упустил? Если так, то ты не прав, в дьябле нет никакого отыгрыша роли :/
|
- да, ты что-то упустил. Да, в Диабло нет отыгрыша роли. И я об этом неоднократно уже писал. И action/RPG не подразумивает отыгрышь роли и полноценную RPG вообще.
И кстати, касательно названий жанров. Иногда игры могут не совпадать с названием жанра. Вот например жанр Adventure, если судить исключительно из название, подразумивает какое-то приключение, но во-первых тот же "Шорох", например, я бы не назвал "приключением" или Stilllife. Но тем не менее они почему-то относятся к жанру Adventure. Во-вторых решение головоломок и поиск заныканых предметов, лично я не назвал бы "приключением". И в третьих у каждого человека может быть свое виденье каким должно быть это самое "приключение".
А теперь представь какую-нибудь бюджетную "стратегию" с никакой собственно стратегией, не тактики, ни стратегии... выходит недостратегия, но вполне возможно что у нее будет чумовой геймплей, хоть и не стратегический. Так что же это? Не стратегия в жанре "стратегий"? Именно. Забавно.
У меня вот к экшену требования в повышенной зрелищности и высокому драйву и т.п., а "вялые экшены" я к жанру "экшенов" не отношу.
--- Вот тебе небольшая аналогия.
Ролевая игра - это то чем она должна быть, но не факт что ей удасться ею стать. Тем более жанр РПГ это сложный жанр и не каждый может полноценно осилить его. Вот и выходит непонятно что.